Конфигурирование 1С – специальность для избранных?

Большинство из нас считают людей, имеющих специальность программиста, особенными. Тут требуется и  особое мышление, и знание программирования. Эта специальность и уважаемая и высокооплачиваемая. Когда мы задумываемся, а не стать ли мне тоже таким специалистом, получать хорошие деньги, и пользоваться авторитетом, но доступно ли мне это? У нас появляются опасения: придется учиться несколько лет, а вдруг не получится, а вдруг не пойму, там слишком сложно…  Задумайтесь: это только страшилки, и живут они в нашей голове. На самом деле все обстоит иначе. Давайте разберемся. Учиться, конечно придется, но мы умеем и знаем, как это делается. Пока ничего нового. Азы программирования большинство получило в школе или в институте, и даже если этого не произошло, «азбуку» программирования освоить не сложно. В интернете множество литературы и уроков на эту тему. Теперь давайте разберем страшное слово «Конфигурирование». 


На самом деле и тут Вам знакомы все основополагающие моменты. Итак: Вы наверняка собирали в детстве конструкторы из готовых деталей разной формы. Поэтому Вы понимаете, что из одного и того же ограниченного набора элементов можно создать ну очень много различных конфигураций с различными свойствами и предназначением – это и есть конфигурирование. Теперь все становится понятнее и проще. Ваша задача – перестать сомневаться в себе и своих возможностях. В системе 1С существуют два понятия: «программист» и «внедренец». Обе специализации имеют отношение к программированию в 1С. Внедренцем может быть любой, даже тот,  у кого не получается программировать. Получив базовые знания, последний сможет зарабатывать на этом багаже, а программист будет осваивать систему глубже. Для того, чтобы освоить азы этой интересной специальности, вам просто нужно прослушать курс лекций и выполнить практические задания, которые рекомендованы к данному курсу. Разумеется, у Вас будут возникать те или иные вопросы. Консультации преподавателя как раз и предназначены для того, чтобы разрешить все непонятные моменты. Единственное, чего не получится избежать – это внимательного выполнения заданий, потребуется определенная усидчивость и даже настойчивость. А эти качества у Вас уже есть. Так, что смело приступайте к изучению курса, получайте новые знания и навыки. А с ними к Вам придут и уважение, и возможность выбирать ту работу, которая Вам интересна, где больше платят, а значит Вы получите еще большую возможность реализовывать потребности и желания. Меняетесь Вы, меняется качество Вашей жизни. Философия? Нет – практика жизни. Думаю, Вы не раз на своем опыте получали подтверждение данному факту. Если Вы уже готовы к достижению своей цели, то прямо сейчас сделайте первый шаг, скачайте бесплатный самоучитель и приступите к изучению материалов курса. Дорогу осилит идущий. Приятного обучения! 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ольга Шишацкая
    2014-08-01 16:28:48

    Статья меня заинтересовала. Окончила институт в 1967 году и, конечно, ни какому программированию нас не учили. Только двоичный код в вычислительных машинах освоила,а это сейчас во втором классе по информатике изучают. После учёбы в Академии Интернет - Продюсеров займусь изучением курса по программированию. С возрастом усидчивости хоть отбавляй.