Новая платформа 1С 8.3 - Первый видео-курс

 

Вот мы и дождались выхода очередной платформы 1С:Предприятие 8.3, но к сожалению, в этот раз разработчики не дают нам расслабляться и сразу же переводят все основные действующие конфигурации на новый "стандарт". Некоторые типовые конфигурации уже в июле 2013 года будут сняты с поддержки, с целью перевода на новую платформу. С 2014 года поддержка 1С:Бухгалтерия 2.0 прекращается, а это значит, что отчетность 2014 года сдать можно будет только в новой, третьей версии. В 1С, конечно, пообещали, что годовая отчетность будет приложена к версии 2.0, однако пора уже задуматься о переводе не только Бухгалтерии, но и других конфигураций, на новую версию, на новую платформу.
С каждым годом спрос на специалистов в области 1С все растет и растет. В этом году на семинаре после международной олимпиады по программированию задач в среде 1С, прозвучала следующая информация: по данным онлайн-рекрутинговой системы HeadHunter, самыми востребованными позициями на ИТ-рынке являются программист 1С, тестировщик, администратор базы данных и системный администратор. Понятное дело, что вакансии тестировщиков и системных администраторов нас не очень интересуют, а вот про специалистов в области разработки 1С можно с уверенностью говорить: спрос растет, зарплаты растут, язык программирования вышел на лидирующие позиции по востребованности.
Возникает вопрос: с чего начать? Сегодня ко мне обращаются мои бывшие одногруппники, в нашу компанию приходят студенты последних курсов, которых не учат 1С-ке в совковых институтах (зато такой специалист подкован во всех остальных языках), всех интересует один вопрос: с чего начать?
Этот вопрос меня каждый раз мучает, я пытаюсь давать людям вопросы по профессионалу к платформе, советую скачивать учебные версии и читать книжки, однако, ни одна книжка, кроме, разве что, "Описание встроенного языка", которая, во многом является перепечаткой синтаксис-помощника, не дает нормальных знаний, а всего лишь позволяет освоить несколько основных механизмов работы с пользовательской средой режима 1С:Предприятие, а так же попробовать силы в создании справочников и простеньких отчетов.
Остается один путь - идти во франч, пусть рядом садится уже подкованный спец и мусолит вас, отвечает на глупые вопросы и как слепую собачку ведет по всем позициям. 
Я сам это постоянно прохожу со стороны этого самого "спеца". Когда к нам приводят очередного "зеленого", я пытаюсь составлять какие-то планы занятий, собирать лекции, выбирать самые нужные моменты... Послать бы все это на... на курсы. На нормальные курсы по конфигурированию, где люди более подкованные, грамотные в нюансах программирования и платформы, а особенно, новой платформы, будут рассказывать, показывать и отвечать на вопросы новобранцев.
Все бы хорошо, но такие курсы, в основном, предназначенные для старых версий платформы, хоть и дают какие-то базовые навыки, но многие вещи уже устарели, синтаксис поменялся, а с введением управляемых форм, так вообще - сама концепция разработки приложений серьезно изменилась. Придет этот горе-ученик ко мне и опять придется руки выпрямлять...
И вот, буквально на днях, я узнал о том, что выходит новый курс по конфигурированию на 8.3. Сначала подумал — перепечатка старых вещей, ну, казалось, — совсем немного времени прошло с момента официального опубликования новой платформы, а оказалось, что кто-то уже успел сделать весьма качественный материал.
Причем не просто качественный, сначала сам зачитался, потом решил не скупиться и пока курс стоит не дорого - записался.
И вправду, курс впечатляет. Особенно радует соотношение цены-качества предложенного материала.
Теперь предметно:  что есть хорошего? В курсе автор начинает свое объяснение с базовых понятий, которые, новичку, чтобы понимать логику процесса, просто необходимо знать. После чего сразу идет переход к первому практическому заданию по созданию командного интерфейса, описывается работа с ролями и подсистемами.
Далее вдумчиво, последовательно, объект за объектом описаны все основные механизмы работы системы. Константы, справочники, перечисления, внимание уделено общим реквизитам, которые открывают новые возможности работы с системой. Многие вещи, которые я все время собирал как мозаику по крупицам изложены в одном, удобном, доступном месте.

Курс идет в виде видео-уроков, а значит, есть шанс пересмотреть, вспомнить, уточнить какие-то моменты в нужный момент. Здорово описаны новые механизмы работы системы. Даже после беглого просмотра уроков "наискосок", открыл для себя много нового. Очень радует плотность информации. Бывает открываешь книжку и читаешь через главу. Глава "воды", потом 2 страницы по делу, опять глава "воды"... но тут все изложено так, что не успеваешь отвлекаться - постоянно объясняются какие-то новые моменты, приходится внимательно слушать каждое слово, следить за каждым действием, чтобы вкусить всю полноту информации.
Собственно... что еще сказать? Хотите нормально зарабатывать? Идите в программисты. Хотите нормально зарабатывать в программистах? Идите в 1С. Хотите нормально зарабатывать в 1С? Придется быть впереди планеты всей. Знать больше, уметь лучше, всегда выдавать больше, чем предлагают другие программисты, а значит этот курс для Вас. Кроме всего, предвкушаю месяц мастер-группы, где в режиме онлайн автор обещает отвечать на вопросы, что, несомненно, принесет еще больше знания и понимания механизмов работы новой платформы.
Если нужно больше информации, заходим на сайт http://training1s.ru/bazovyy-kurs-konfigurirovanie-1s-83, читаем, заказываем и в бой.
Помните — сегодня только Вы владеете новыми механизмами, завтра ими владеют все, а послезавтра платформа опять изменится до неузнаваемости и Вам придется разбираться с тем, что нового есть, но, конечно, это невозможно сделать с нуля — не имея базы. Именно эту базу Вам сейчас и предлагают получить, а тем у кого уже есть, подтянуть до уровня передового специалиста.
 

 

TEXT.RU - 95.72%

Комментариев нет