Предприятие для Linux и облачных технологий

1С Пожалуй самым ожидаемым новшеством платформы 8.3 стало полноценное клиентское приложение для Linux. Для Linux созданы полноценные клиентские приложения: тонкий клиент в режиме управляемого приложения, толстый клиент, поддерживающий оба режима:и обычное, и управляемое приложение, и “Конфигуратор”. Клиентские приложения, в свою очередь, поддерживают файловый и клиент-серверный варианты работы для 32-х разрядных и 64-х разрядных архитектур.

В новой платформе администрирование кластера можно осуществлять компьютеров, работающих как под управлением Windows, так и под Linux. Осуществляется это или с помощью сервера администрирования, либо используя утилиты командной строки.

Новая платформа 1С: Предприятие 8.3 - это серьёзный шаг в строну применения облачных технологий и работы через Интернет.Модернизирована система кластера серверов: реализована архитектура балансировки нагрузки. Нагрузка распределяется между рабочими серверами - автоматически, на основе анализа их производительности, также возможна ручная корректировка нагрузки рабочих серверов. Стало возможным ограничение объема памяти, используемого рабочими процессами. В составе кластера реализованы новые сервисы: сервис лицензирования, позволяющий конфигурировать рабочие серверы кластера, а так же развернуть кластер на виртуальных (облачных) серверах с динамическим изменением параметров, и сервис внешнего управления сеансами,который дает возможность управлять количеством пользователей, запрашивающих подключение к информационной базе. В новой платформе можно обновлять клиентские приложения у пользователей автоматически при изменении версии приложения на сервере. Существенно переработаны механизмы защиты передаваемых данных. Теперь можно работать по защищённому протоколу соединения SSL с проверкой подлинности сертификатов в механизмах платформы, которые используют Интернет.Платформа 8.3 поддерживает работу веб-клиента с торговым оборудованием и другими локальными устройствами в основных браузерах (в том числе Google Chrome и Safari). Эта возможность появилась благодаря поддержке внешних компонентов и расширений для работы с файлами в интернет-браузерах. В новой платформе усовершенствована работа с внешними источниками данных. Расширяется список поддерживаемых СУБД (Microsoft SQL Server,SQL Server 2012, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database). Широкое развитие получили механизмы формирования сложных аналитических отчетов средствами системы компоновки данных (СКД). Для разработчиков прикладных решений представляет интерес так же возможность загрузки и выгрузки конфигураций 1С:Предприятия. Данные выгружаются в формате XML,а для сохранения программного кода используются текстовый формат.

TEXT.RU - 95.71%


Комментариев нет