О молодой картошечке

Уже в мае мы начинаем мечтать о молодой картошечке и нам ее любезно предоставляют, только по баснословной цене. Против природы не пойдешь, если конечно, вы не живете в южных частях континента, где есть возможность высадить картофель ранней весной, но мы можем ускорить процесс созревания картофеля на собственном приусадебном участке и уже в июне попробовать ее на вкус.
Главное условие, чтобы картошка созрела раньше, выбор правильного сорта для высадки. Произведя посадку семенных клубней, дожидаемся цветения и через 3 недели можно уже собирать первый урожай. Если оборвете цветочки картофеля спустя 2 недели, как они появились, то его плоды будут крупнее.
Для увеличения урожая воспользуйтесь давним секретом садоводов: не выкапывайте весь клубень сразу. Аккуратно подкопайте куст, выберите крупные плоды, а остальные оставьте подрасти. Вам будет удобнее это сделать при влажной земле и так будет проще кусту продолжить свое созревание.
Таким образом, с одного куста картофеля вы соберете урожай несколько раз, а чтобы отвадить вредных насекомых от вашего огорода удобрите его птичьим пометом и высадите несколько кустов бузины среди клубней или турецкую гвоздику.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет