Шершни, битва с чужими за территорию

Если вы увидели осу крупнее двух сантиметров – это шершень. Он намного опаснее осы. Шершень плотоядное насекомое, если они появились, значит, у вас или у ваших соседей на участке есть пасека или гнезда ос. Летающий шершень выглядит устрашающе, не умирает, сбитый газетой, а обнаружение его гнезда является большой проблемой. Как избавиться от шершней и не пострадать?
1. Самый разумный способ – вызвать специалистов.
2. Шершни не идут на приманки, но сладкими или мясными приманками с ядом можно уничтожить то, что привлекает их на ваш участок – ос. В мясной или фруктовый фарш нужно примешать специальные яды для ос или яды для муравьев.
3. Если вы обнаружили гнездо шершней, перед уничтожением его, обязательно наденьте толстую плотную одежду, шапку и сетку на лицо, на руки нужно надеть толстые резиновые перчатки. Гнездо можно или утопить в ведре кипятка или поставить кипяток под него. Пар от воды намочит гнездо и насекомые покинут его. Брошенное гнездо повторно они не заселяют. Также можно попытаться сжечь гнездо, направив на него паяльную лампу или строительный фен.
4. На страшного врага можно воздействовать растворами с резким запахом, например ацетоном, лаком или бензином. Наберите бензин в одноразовый шприц и с расстояния выдавите его на гнездо, быстро покинув территорию битвы.
Гнезда ос и шершней обычно находятся в труднодоступных щелях чердака, складках материи, в забитых трубах вентиляции.
a target="_blank" href="http://text.ru/text_check/result/5156b09438518">TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет