Так ли необходим газон?



Так ли необходим газон?

Летом всегда хочется выбраться на природу, в лес, к речке, ну хотя бы на дачу.
Когда у нас не было своего участка земли, мы всегда выбирались в лес, собирали грибы, ягоды, наслаждались пением птиц, жужжаньем пчёл, стрекотаньем кузнечиков.
Ну а с приобретением дачи, всё изменилось.

Теперь все помыслы устремляются туда, на свой любимый участок. Удивительно, но с возрастом тянет к земле. Я с превеликим удовольствием занималась разведением цветов, и огородными делами. Выращивала огурцы, помидоры, капусту. Но это всё первое время было интересно, а потом надоело. Ведь чтобы вырастить качественный продукт нужно затратить много усилий. Решила пойти по лёгкому пути.
.
Многолетние цветы у меня были посажены,часть участказанята под клубнику, ну а оставшуюся часть земли засеяла газонной травой, думаю пусть себе растёт за ней уход не нужен. Будем отдыхать, полёживая на травке и нежиться на солнце.

Но не тут-то было. Оказывается, чтобы зелёная лужайка имела привлекательный вид, за ней нужен уход. Во-первых,правильно засеять. Оказывается, существуют три метода засева. Выбрала самый простой и надёжный, равномерно рассыпала семена по всей поверхности земли. Трава плотным слоем взошла на всей площади.

Но на этом работа не закончилась . Пришлось косить, поливать и даже удобрять. Так что забот хватило. Зато какое эстетическое удовольствие получаешь, глядя на зелёную ухоженную лужайку. Да и не только удовольствие,глаза отдыхают от зелёного цвета и нервная система успокаивается. Здесь и дышится легче, ведь доказано, что «
травяные покровы выделяют в атмосферу отрицательно зараженный кислород, который более полезен для нашего организма, чем обычный».

Благодаря интенсивному испарению воды из почвы, температура там, где расположен газон, понижается на 4-7 градусов, что очень ценно в жаркую погоду.

Если у вас есть загородный дом, или дача, то можно подумать о создании там газона.

Это приблизит вас к природе, улучшит самочувствие и для этого не нужно далеко ехать. Поработали в своё удовольствие на даче и тут же отдохнули. Посидели на лужайке, отдохнули, можно и шашлычком побаловать себя любимого.

Автор: Ольга Шишацкая.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет