Внимание! Мифы про деток

Семейная фотография

Давайте поговорим о мифах, связанных с нашими детьми. Вот несколько интересных моментов.

Первый миф связан с купанием. Он гласит: купайте деток в кипяченой воде, ведь у них такая нежная кожа. Корни этого мифа прячутся в древности. Раньше воду набирали прямо из водоемов, и для обеззараживания ее надо было кипятить. Сейчас вода не нуждается в кипячении, она ведь проходит очистку и вытекает из крана уже очищенная от вредных примесей. Вы только этим можете сделать воду жесткой. А жесткая вода никакую пользу коже ребенка не принесет, скорое навредит.

Второй миф. Малыш икает – ему холодно. Не надо заблуждаться. Ведь икота – это сокращение диафрагмы и связано это с желудком или брюшной полостью, но никак не с холодом. И ребенок начинает икать после плача или еды.

Третий миф о пеленании. Ребенка следует пеленать, так как ре пугается своих конечностей.

Обычно, когда малыш вздрагивает, он начинает махать ручками. А вздрагивает ребенок не от ручек, а от внешних раздражителей.

Восьмой миф. Малыша надо пеленать, чтобы ножки были стройные. Будут у вашего ребенка кривые или прямые ноги – это не пеленание определяет, а гены. А если вы будете его туго пеленать, то только замедлите двигательную активность.

Четвертый миф. Малыш обязан сесть в шесть месяцев. Ребенок ничего не должен. Это все индивидуально. Раньше или позже не нам определять.

Пятый миф. Ручки и ножки малыша должны быть теплые. Это зависит от теплообмена. При сидении малыша в коляске он замедляется, и мы можем заметить, что ручки у малыша холодные. Но этого не надо пугаться. В норме ножки и ручки у ребенка могут быть прохладные, но никак не холодные или горячие.

Шестой миф как раз про здоровье. Если на малыша напал насморк, то закапайте в нос антибиотик. Вследствие того, что у деток не сформирована микрофлора кишечника, антибиотик может пагубно влиять на нее. Ведь путь его из носоглотки лежит в кишечник.

Надеюсь, вы получили немного приятных эмоций.

Фотографии предоставлены Ольгой Филоновой

Смотреть еще фотографии здесь!

TEXT.RU - 94.74%


Комментариев нет