Близнецы – чудо света

Каждый год в штатах можно наблюдать необычный съезд. В нем участвуют крайне многообразные делегаты: маленькие дети в колясках, пожилые люди, люди разнообразных сфер деятельности, разного положения в обществе и принципов. Это съезд близнецов. Вместе с любым посетителем на него прибывает и копия человека, а случается – что две и три. Однако нужно сказать, о том, что непостоянно рожденные в одно время детки похожи. Близнецов подразделяют на «истинных» и «ложных». Первые происходят из единственной яйцеклетки, а вторые – это всего лишь братья и сестры, которые родились одновременно.
«Истинных» близнецов называют копиями человека, похожими во всех отношениях, даже узор на кончиках пальцев у них идентичен. Собаки не в состоянии отличить их запах. При пересадке от одного к другому близнецу органов, не происходит их отторжения, потому что они воспринимаются организмом как «свои». Привычки и вкусы их тоже обычно похожи. В далеком 1875 году ученые выдвинули предложение использовать «близнецовый метод», чтобы выяснить как влияет среда и наследственность на людей. Особую заинтересованность проявляют к близнецам, разлученным в детстве и воспитывающимся в различных местах и условиях. С помощью таких опытов ученые выясняют, какие черты характера у человека появляются под влиянием воспитания или среды, а какие – по «наследству» передаются. В Америке зафиксирован случай, когда близнецы, разлученные в детстве, не зная друг друга, занялись одной и той же преступной деятельностью, но это не нужно относить к наследственности. Некоторые пристрастия человека, к примеру, тяга к курению, от наследственности зависят крайне мало.
Считается, склонность к появлению близнецов передается на генетическом уровне. Причем двойни рождаются в одном случае из 90, тройни в 90 раз реже и только в единственном случае из 729000 можно ждать рождения четверых малышей подряд. Интересно, что у темнокожих родителей двойни рождаются в 25 раз чаще, чем у европейских национальностей.
Еще существуют так называемые сросшиеся близнецы. Первый случай рождения таких малышей наблюдалсяв 1811г в городе Сиам, поэтому такие близнецы называются сиамскими. В настоящее время докторам удается разделять таких близнецов после рождения, но это очень сложная и крайне рискованная операция. В первый раз ее провели еще в 1952 году.

TEXT.RU - 76.20%


Комментариев нет