В помощь кормящим мамам

А теперь давайте рассмотрим такие понятия, как педагогический и педиатрический прикорм. Однако существует только один вид прикорма - прикорм, который физиологически и психологически введен верно и подходит вашему малышу. Очень важно учитывать физиологические особенности малюка. Для полугодовалого ребенка лучше всего пищу перетирать блендером до состояния пюре. Постепенно пища становится гуще, в ней появляются кусочки, затем малыша можно полностью перевести на пищу, в виде кусочков. Постепенно, ближе к году старайтесь малыша переводить уже на родительский стол. Только важно не пересолить пищу, если вы рассчитываете покормить малыша вашим супом.
Многие озадачены таким вопросом, с чего же начать прикорм. Сначала надо определить вес малыша. Если он избыточный, то следует кормить малыша овощами. А если у малютки не хватает веса, то все просто - прикармливайте кашами. И желательно использовать безмолочные, безглютеновые. Ведь малыш еще не может нормально переварить коровий белок. Мясо предпочтительнее ввести после 8 месяцев, а рыбу к 10 месяцу. Кстати, творог вводят, когда малышу уже есть годик. Он считается тяжело-усваиваемым продуктом для малыша и дает нагрузку на почки, а также повышает кислотность желудка.
А как же преодолеть трудности с уже подросшими детишками? Не пугайтесь, начинать с начала с пюре не надо. Очень важно вновь возродить у него интерес к пище. Не старайтесь навалить ему гору еды и грозиться. Сначала положите пару ложечек и красиво оформите, пусть малыш заинтересуется, а съев, попросит добавки. Иногда стоит отказывать ребенку от десерта, если он не съел основную пищу. А вот подкупать малыша не стоит. Иначе вам очень долго придется ребенку покупать всякие подарочки за ложку съеденной пищи. Еще очень важно не давать малышу между кормлениями вкусняшки. Иначе перебивается аппетит. Еще можно попробовать и вот так. Не ест, ну и ладно, не кормите силой, единственное , давайте ему жидкость в необходимом объеме. И пусть ребенок двигается, чаще играйте на улице. Свежий воздух побуждает к аппетиту и малюпас сам попросит покормить его.
Надеюсь, вы воспользуетесь этими советами, и проблемы с пищей вас покинут. И еще, пища, которая приготовлена с радостью и хорошим настроением, а если еще и малыш вам поможет, то хороший аппетит гарантирован.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет