Немного смеха. Мифы о наших детишках

Частенько, ответы на вопросы мы находим в мифах, которые придумали еще до нас наши предки. И в основном эти мифы не несут ни пользы, ни вреда. Вот только не стоит полагаться на них, если это касается здоровья.

Давайте же рассмотрим и по возможности опровергнем основные из них.
Первый миф. Стричь ребенка налысо в годик для густоты волос. Не обольщайтесь, никакой связи нет. Пышность шевелюры зависит от числа волосяных луковиц. Стрижка или бритье никак не может способствовать увеличению их численности. А если брить машинкой или бритвой, то можно наоборот повредить луковицы, которые у маленьких детишек до годика очень близко расположены к поверхности головы.

Второй миф. Во время купания в ванночку подстилают пеленку, чтобы задержать тепло. Раньше младенцев купали в ванночках из дерева и чтобы не загнать в кожу щепку, дно застилали пеленочкой. Сейчас деток в основном купают в пластмассовых емкостях, и там никаких повреждений кожи быть не может и температура ванночки такая же, как и вода, которая в ней налита. Просто для вашего успокоения можете ее использовать для создания мягкости.

Третий миф и самый, на мой взгляд, абсурдный. Новорожденный видит все окружение вверх ногами. Многие связывают это с положением ребеночка в мамином животе, то есть головой вниз. Ничего подобного, малыш развивался с закрытыми глазками и, лишь появившись на свет, у него начинает формироваться зрение, он постепенно различает очертания и цвета.

Четвертый миф сход с предыдущим. Новорожденный ничего не слышит. Ребеночек начинает слышать еще у мамы в животике, ведь недаром рекомендуют разговаривать с вашим любимым малюткой, рассказывать анекдоты или просто проговаривать свои действия или сказки. И после рождения этот навык никуда не исчезает, просто в первое время он только реагирует на громкие звуки, способные побеспокоить и нарушить его покой. По мере того, как ребеночек подрастает, он начинает больше реагировать.

Надеюсь, нам удалось вас убедить не следовать народным мифам, а полагаться на свой разум.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет