Детки на солнышке. Как защитить кожу

Вот и долгожданное лето, и первые лучики солнышка. А еще пришли основные вопросы о защите детской нежной кожи от воздействия солнечных лучей. Почему возникает такая необходимость. Давайте разбираться.

Детишки не очень любят мазаться кремом. Однако их кожа требует более тщательной защиты, чем взрослая. Лучи солнца проникают глубже и быстрее, и может навредить в будущем. До двух лет у детей еще не окончено развитие защитных механизмов кожи, а именно образование меланина утолщение рогового слоя. Чтобы включить защиту от солнышка у деток, потребуется немножко больше времени, чем взрослым. В таком нежном возрасте следует осторожничать во время прибытия на солнышке, ведь с каждым ожогом повышается риск возникновения рака кожи в будущем. И как же защитить наших деток от солнышка? У каждой возрастной группы свои нюансы.

Первый год. Грудничкам не желательно прибывать на солнце, ведь и в тени сохраняется до 40 процентов ультрафиолетовых лучей. И вот поэтому их необходимо прятать в одежду с длинными рукавчиками, надевать головные уборы, желательно с большими полями, бросающими тень на личико. А если остались открытые места, то их лучше смазать кремом для защиты от солнца. Ведь и легкое покраснение способно нанести вред нежной коже малыша.

Второй год жизни. Также не рекомендуют пребывать под таким слишком активным солнцем. Однако в тени кожа уже лучше справляется со своими защитными обязанностями. Голову, ножки и ручки следует защищать. Это стандартно: панамки и крем.

А вот уже начиная с трехлетнего возраста деткам уже можно находиться на солнышке, открытые участки смазать кремом, а голову защитить все теми же панамками, кепками. Но и здесь все-таки существуют временные ограничения – не более двух часов в день. Привыкание следует начинать с нескольких минут и каждый день увеличивая интервал вы доберетесь до долгожданных двух часов. Чтобы с пользой насладиться игрой на солнышке и почерпнуть максимум положительный свойств, гуляйте утром, пока плотные воздушные слои служат фильтром от ультрафиолетовых излучений.

В период с 11 до 15 часов солнышко становится очень высоко и здесь уже можно больше навредить, нежели получить положительного воздействия. Глазки деток следует защищать солнечными очками, это касается южных стран. В такое время лучше не выходите с малышом на прогулки, лучше поиграйте с ребенком дома. И все же если вам пришлось побывать под таким палящим солнцем, то не забывайте защищать открытые участки кожи и голову.

И если так случилось, что кожа все-таки получила ожог, это место надо охладить. Можно попробовать натуральным йогуртом, огурчиком или кремом, который препятствует воспалительному процессу.

При походе на пляж необходимо защитить еще более тщательно детскую кожу. Для этого перед выходом, за 20-30 минут, смажьте солнцезащитным кремом. А после очередного пребывания в воде тщательно вытирайте кожу и повторно наносите крем. Даже если крем водостойкий, ведь полотенце может его убрать.

В состав детских кремов входит большое количество жира дл я размягчения кожи. Для лица предпочтительнее использовать густой крем, а на тело можно нанести лосьон или более жидкий крем, так его легче размазать. В крема входят различные полезные добавки, это и пантенол с витамином В, ромашка, алоэ вера и масло жожоба, Которые помогут охладить и увлажнить кожу. Очень важен витамин Е он защищает от аллергии на солнышко.

И давайте еще раз остановимся на одежде. Она должна быть из плотных натуральных тканей (хлопок, лен), отдайте предпочтение светлым неярким цветам, рукавчики пусть будут длиннее. Очень важна защита головы, подойдут любые головные уборы.

И пусть от солнышка вы получите только положительные эмоции и хорошее настроение!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет