Обучение в Норвегии по русской программе

В Норвегии провели тестирование новой российской школьной программы по математике. В результате 65,5% учеников проводивших обучение по этой программе, получили высший бал в итоговых тестах, против 25% в среднем по стране. Четыре года было апробирование российской программы по математике. Она отличается квалифицированной подачей материала, большим разнообразием приводимых примеров и постановкой задач. Побуждает детей наблюдать, делать самостоятельные умозаключения, ставить эксперимент.

Власти Норвегии обратились за получением лицензии на норвежские версии российских учебников. И группа специалистов из Университета Ставангера приступила к занятиям с норвежскими учителями по новой программе. Они пройдут переподготовку по российской методике преподавания математики. Также издательство "Barentsforlag" в Киркенесе уже готовит изданию первые пять учебников для младших классов.

Как бы нам не казалось, что мы безнадежно отстаем в сфере образования, это не совсем так. Многое потеряно со времени советского образования 40-50 годов, когда лучшей системы образования в мире не было. Большой урон народного образования пришелся на 90-е годы. Но процесс деградации образования остановился, и наш опыт перенимают зарубежные коллеги.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет