Летом к бабушке и деду!

Летом к бабушке и деду!


Наконец-то наступили долгожданные каникулы. Для детей радость, а для их родителей…
Вопрос, куда пристроить детей на это время? Хорошо, если отпуск дадут в этот период, да и он длится один месяц в лучшем случае, а каникулы целых три. Школьный лагерь, ​загородные лагеря, санатории, но это опять же не на всё лето. Выход один –бабушка с дедом. Уж они не откажут!

Для детей провести летнее время с бабушкой и дедом большая радость. Ведь они не будут придираться по «пустякам». Убери за собой постель, умойся, почисть зубы, помой посуду и так далее, этого от них не услышишь, они менее требовательны, чем родители.

Для пожилых людей также приятно провести время с внуками. Пообщаться с ними, но опять же временно, а три месяца не каждый выдержит. Так что, к этому нужно подготовиться основательно.

Проанализировать достаточно ли здоровы ваши престарелые родители, чтобы быть с детьми день и ночь. Это большая нагрузка для них. А как вы сами переживёте этот период, а то на третий день рванёте к своим чадам, соскучившись без них.

Поддерживают ли бабушка и дед ваши методы воспитания. Конечно, в мелочах можно уступить.

Если всё согласовано, то прекрасно. Родители могут расслабиться, а бабушка и дедс удовольствием проведут время с детьми. Они то найдут чем заняться с внуками!
С дедом на рыбалку можно сходить, бабушка научит вязать, вышивать, шить, печь пирожки и многому другому.

Но хотелось бы посоветовать проводить время трём поколениям вместе. Пока дети маленькие нужно приезжать с ними вместе к престарелым родителям, чтобы они видели
ваше отношение к ним и впитывали с детства как обращаться и общаться со стариками.

Можно вместе просмотреть фотографии, вспомнить молодые годы и родственников, поиграть в настольные игры. Похохотать!
Об этом очень интересно рассказывает Любовь Саркисян. Посмотрите видеоролик!

Главное, чтобы поездка с вами к старикам запомнилась вашим детям!

Автор: Ольга Шишацкая.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет