По следам марафона "Лето идет - семья зовет"


Вот и закончился марафон «Лето идет – семья зовет!» Много полезных и интересных выступлений было на нем.


А так как темы затрагивали воспитание в семье и многие семейные ценности, то не пойти на это мероприятие было невозможно.


Сегодня, все больше дети отделяются от родителей компьютерами и американскими мультфильмами. В их душах мало уважения к родителям, сострадания к ближним и животным.


Интерес в жизни сводится к стрелялкам и убивалкам в интернете.


Так как я недавно стала бабушкой, то тема Любови Саркисян «Лето с бабушкой и дедом Добрая помощь или жестокая необходимость», была для меня интересна более других.

Это у меня первый внук и я еще молодая бабушка, поэтому хочу дать ему как можно больше своей любви и внимания.


Когда-то я работала воспитателем в детском саду и хорошо понимаю, что общение с ребенком, совместные игры, как настольные так и подвижные,

очень помогают сближению и уважению ребенком всех членов семьи.

Пока бабушки и дедушки еще полны сил и энергии, нужно стараться привить внуку или внучке, те полезные качества, которые оставят добрый и светлый след на всю их жизнь.

Особенно, если они живут в деревне, то вкус парного молока, запах сена, ночевки на сеновале, кормление цыплят, как было у меня, не оставят их равнодушными во взрослой жизни.


И в глубокой старости старики получат в ответ внимание и заботу внуков.


Еще очень важный момент в воспитании детей был затронут по поводу изучения своего рода, хотя бы до 3-4 поколения. Радует, что в последние годы, создание своего гениалогического дерева, набирает обороты.


Просмотр старых фото всей семьей, воспоминания старших поколений о своей жизни, увлечениях, даст детям познания в отдельных областях, может больше, чем изучение истории.


Давайте больше уделять времени своим малышам в их детстве, чтобы на смертном одре, в окружении любящих детей и внуков можно было сказать:-«Я прожил свою жизнь не зря!»

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2014-06-25 11:57:38
    Мне тоже очень понравилось выступление Любови Саркисян. Так тепло, человечно и трогательно!​