Родительские благословения

Родительские благословения

Первые слова,которые мы произносим- «мама и папа». Они самые заветные.Мы не можем обойтись без поддержки родителей, поканестанем самостоятельными. Мы их принимаем такими какие они есть. Любим и доверяем во всём. Но когда подрастаем, всё изменяется, так как начинаем сравнивать своюжизньсжизньюокружающихнаслюдей.

Почему-то повелось думать, что дети высокопоставленных родителей счастливее и удачливее остальных. У них есть всё,что только пожелаешь.Но так ли это?Приносит ли это всем
удовлетворение в жизни?

Александр Македонский не очень гордился достоинствами своего отца. Друзья завидовали ему,но он жаждал своих побед и личных достижений.Царь Филипп понимал это и благословил Александра такими словами: «Македония для тебя слишком мала, сынок, ищи сам себе царство» - это определило его дальнейшую жизнь.

В благословениях родителей заложена сверхъестественная сила. Они исходят не от желания родителей, в них заложен индивидуальный подход к ребёнку, выбор его судьбы. В жизни возможны падения и поражения, боль перенесённых неудач, но «крест» даётся по силам.

Юлий Цезарь не родился тем, кем стал. Характер, волю и интеллект он приобрёл благодаря воспитанию родителей. Материальные ценности не дают удовлетворения в жизни. Часто успешные в социальном плане люди бывают по жизни несчастны. Причёммногиеизнихобвиняютвэтомсвоих родителей.

Смотрели фильм о Вольфе Мессинге, который прошёл на экранах телевизоров не так давно? Там показан один эпизод, который характеризует личность Мессинга. Его отец не мог содержать большую семью и грубо обошёлся с сыном, выгнав его из дома. Однако, Вольф никогда не обвинял своего отца за этот поступок. Он всё прекрасно понимал. Всегда материально помогал своему отцу. Вольф не затаил обиду на отца, а принял как «благословение на самостоятельную жизнь и самореализацию».
Нужно с уважением и благодарностью относиться к своим родителям, иначе «мы лишаем себя единственного канала жизненной силы». Мы знаем, что на Востоке дети, в любом возрасте с уважением и почтением относятся к старшим и ежедневно с радостью принимают благословения от своих предков.

Это позволяет ребёнку достигать всего самому, а не расти эгоистичным
потребителем. Родительские благословения нужно принимать покорно, как Божьи.Автор: Ольга Шишацкая

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет