Организация фотосъемки

 

 

 

Иногда, очень трудно объяснить людям, чтобы произвести съемку сложной рекламной фотографии, это не означает просто "сфоткать" и даже совсем  не просто "придти, расставить, настроить, выбрать ракурс и сфоткать 10 раз"?

А начинается все  гораздо раньше – с технического задания. Собираются одновременно: заказчик, фотограф , продюсер  и дизайнер. Тут на полное согласование всех предложений,  пожеланий, и прочего могут уйти не только дни, а может быть  даже и недели (так бывает не часто, как правило, сроки часто "горят").
В результате формируется техническое задание, которое подписывают все стороны, полностью согласованный бюджет съемок, утверждаются идеи фотографии и понимание, что для этого требуется. А также дата съемки и окончательные сроки сдачи рекламной фотографии.
После этого наступает следующий этап -  выбирается место съемки. Совсем не обязательно, чтобы  это делалось в студии, довольно часто студию просто перевозят к какому-то наиболее подходящему для съемок месту.  Все необходимое для съемки подбирают специалисты самых разных профессий.  Настает время "Ч".
Наступает следующий этап. На съемочную площадку в условленный день прибывают одновременно: заказчики, или их представители, дизайнеры,  продюсеры,  оформители,  техники (их еще называют ассистенты), ретушеры, стилисты,  визажисты,  костюмеры и многие другие. От того, каким будет тип съемки, зависит и состав специалистов, который будет присутствовать на съемочной площадке. И вот наступает следующий этап - все смонтировано, расставлено, подготовлено. И наконец, съемка. В лучшем случае, специалист -  дизайнер прямо на площадке обрабатывает снимок в так называемом "тестовом режиме". В таком случае  клиент может увидеть получившийся снимок уже достаточно приближенным к желаемому результату.
После окончания съемки в дело вступают: дизайнеры, 3d - модельеры (при  необходимости). Все  стараются успеть к установленному сроку.
Видите, как не просто оказывается снять даже один профессиональный кадр. Обычно для этого требуется очень много времени и сил. Группа специалистов работает сообща используя все свои знания и навыки. В итоге  мы видим уже готовый вариант, а как он получился никто не догадывается. Когда узнаешь сколько усилий, терпения, таланта вложено ,будь то фотография или ролик, то хочется сказать таким людям огромное спасибо за их, казалось – бы незаметный, но очень важный и нужный труд.

 

TEXT.RU - 87.22%

Комментарии:


  • шауль кучерский
    2012-12-13 23:07:54
    Пройти хотя бы первичный курс фото - дела важно для понимания качества фото - продукта.