Интревью о творчестве с методистом и преподавателем 1С Верой Хомичевской

 

Добрый день! С вами Минаева Наталия и интернет издание Тренинговый клуб. Сегодня у нас немного не стандартная тема встречи. У нас в студии преподаватель 1С - Хомичевская Вера Николаевна.  Но тема разговора у нас пойдет не о 1С Предприятие, а о творчестве: о творчестве написания курсов и просто о творчестве.  Я знаю, что Вера Николаевна великолепно рисует по дереву по стеклу, занимается валянием. Расскажите, что значит творчество в Вашей жизни? 
 
Вера Хомичевская: Ну да, это можно перефразировать вопрос «как я докатилась до жизни такой, что хочется заниматься всем». Как оно появилось, тут сложно сказать, это иногда как любовь, можно заметить первый взгляд, а можно его не заметить.
     Когда это все впервые зародилось. Хотелось какими-то такими вещами заниматься всегда. Бабушки научили вязать, преподавательница и классный руководитель в пятом классе научила моделировать и шить довольно-таки здорово, ну а дальше уже шло какое-то самообучение, соответственно прием информации извне. Потом появилась акая-то неумолимая тяга к краскам. После резьбы по дереву, после короткого тура обучения остались заготовки, которые соответственно даже раскраска определенным фоном была такая арт-терапия. При  левополушарной работе, я бы сказала это было достаточно хорошее расслабление. Ну и дальше пошло, покатилось… где-то стала позволять себе что-то делать. Понятно, что никакой академической школы нет, ну это был какой-то такой свободный медитативный порыв, не более.
     С точки зрения курсов и письменных материалов могу сказать, что некая способность владения словом, она сказывается в том, что мои технические тексты, как правило, не сухие технические,  они имеют некую художественную сторону, ну, и кому как… есть люди, которые более воспринимают такие «сухие» варианты, есть те, кому в образном варианте лучше.  Ну опять-таки вопрос у кого как полушарие лучше работает, левое, правое, на сколько там они сбалансированы. Ну а с точки зрения рукоделия, меня  всегда как-то очень основательно несло … мне всегда хотелось и этому научиться, и этому… то есть буквально по пальцам можно пересчитать вещи, которыми я явно не буду заниматься. Это как бы не в можем темпераменте,  к меня нет усидчивости, такой вот скрупулезности, вышивка крестиком, это точно не мое… гладью – да, крестиком – нет. Когда я узнала о валянии, о его диапазоне, то. Что можно делать из не пряденой шерсти, это вообще был улет крыши, потому, что это: украшения, головные уборы, обувь, одежда, интерьерные всевозможные варианты, вот абсолютно все можно делать из этого материала… игрушки. Потрясающие вещи… это тоже сильно сказалось… вот сегодня, на пример я собираюсь на собираюсь на вторую часть мастер-класса по фито коллажу. То есть это техника терра… вчера мы сделали композицию, сегодня мы ее будем раскрашивать, совершенно потрясающий по-своему, процесс… Здесь есть много интересных моментов.  
     И в общем то творчество в основном и в работе помогает потому, что скажем так: сухая подача материалов, она безусловно имеет место быть, такого достаточно много, но человек все-таки воспринимает информацию, когда он неким образом расслаблен, когда он может какую-то такую волну поймать, а для этого он действительно не должен быть зажатым.  И для того, чтобы эти зажимы снимать, группы опять-таки бывают разные, много чего приходится применять. Тут и в какой-то степени то, что было в свое время в театральный…скажем так – не пустили, но в послужном списке есть студенческий театр эстрадной миниатюры в институте,   и вообще получается сейчас каждая практически группа, каждый практически курс, по-своему – моно спектакль, хотя бывает так, что смотря кто это, все зависит от зрителя, то есть от слушателя в данный момент.  
     Был один эпизод, когда попался вот такой один молодой человек с холодными газами, то есть на этой группе я вообще ни одного анекдота не рассказала. А анекдотов в тему по нашей ситуации очень много, к сожалению. Скажем так, они просто подходят очень хорошо к той тематике, которую мы обсуждаем. Вот эта российская действительность с точки зрения и бухгалтерского учета и прочих сот этих моментов, вот это действительно очень сильно помогает. 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет