Можно ли заработать в Интернет?

Тема заработка в Интернет волнует многих. Меж тем информация на этот счет весьма противоречива.  Репутацию удаленным работодателям и партнерам сильно портят многочисленные обманщики и авантюристы. Наводнив Интернет своими сайтами, видеороликами, приглашениями к "сотрудничеству" и агрессивной рекламой на форумах, они создали у многих людей стойокое неприязненное отношение к партнерству и бизнесу в Интернете как таковому.
Другой причиной негативного отношение к Интернет-зарабтку является миф, распространяемый горе-предпринимателями на протяжении последних 10 лет. И он гласит, что работа в Интернет якобы высвобождает массу времени, что работа не требует никаких усилий. Символом Интернет-предпринимателя станвится этакий расслабленный пляжный отдыхающий, сидящий под пальмой с ноутбуком. Естественно, попрбовав на деле зарабатывать в сети, человек, проникшийся идеей таких вот легких денег, быстро разочаровывается и потом всем рассказывает горькую истину о том, что в Интернете денег нет.
Особое место среди таких вот разочарованных занимают те, кто начинал давно, когда в Интернете почти не было иного заработка кроме серфинга, чтения почты и иных способов просмотра рекламы. Собственно сами эти способы есть и поныне, и по-прежнему ходят слухи, что на них кто-то зарабатывает. Суть такого "заработка" весьма проста. Достаточно зайти на любой сайт, занимающийся платной раскруткой сайтов, чтобы понять, чем занимается большинство таких проектов: они берут деньги с тех, кому нужны посетители на сайт и часть этих денег отдают тем, кто соглашается стать такими посетителями. Правда, теперь никто не обещает, что доход станет исчисляться в десятках тысяч. Ну разве что заработаете мелочь на проезд. Да и то не всегда удастся обналичить. Зато раньше обещали огромные деньги, но обещания остались обещаниями и привели к массовому разочарованию.
Еще одна и может быть главная причина очевидна, поскольку имеет место и в обычной работе и бизнесе, не связаных с Интернетом. Суть ее в том, что любой профессионал и любой бизнесмен должны пройти путь становления. На начальном этапе заработок и в самом деле весьма невысок. А все разговоры о тех, кто живет исключительно на доходы из интернета кажутся мифом. Ситуацию усугубляет то, что Интернет убирает границы между регионами, и расценки за выполненную работу здесь, мягко скажем, не столичные, ведь всегда можно найти удаленного исполнителя, готового работать за меньшие деньги.
Так что если вы все-таки решились заняться удаленной работой или Интернет-бизнесом, готовьтесь первое время работать не меньше, а может и больше, чем в реале. И вашим единственным преимуществом тут будет отсутствие начальства и возможность самим выбирать, что делать. Но это и ответственность колоссальная. Впрочм, дело того стоит.

Комментарии:


  • Ольга Шишацкая
    2014-08-01 16:13:02

    Очень актуальная тема. Полностью согласна с автором статьи, чтобы заработать в интернет нужно работать. А прежде всего научиться как зарабатывать, получить какие-то навыки работы в интернет.