Секретность при переговорах по телефону или защита от любой прослушки

 

 

Всем давно не секрет, что каждый современный коммуникатор подвержен риску: взлому, нарушению функционирования, кражи личной информации и т.п. Но правда ли это?! Как защитить свой гаджет от такой опасности?!
Нужно помнить всем и каждому, что любой современный телефон можно прослушать. Устроить прослушку телефона, или правильнее прослушивать любые личные переговоры, можно даже при положенной трубке аппарата. Микрофон, который есть в любом же телефоне, может быть включен принудительно лицами, желающими подслушать ваши разговоры. 
При непосредственной прослушке вашего телефона на самом дисплее коммуникатора каких-либо признаков о том, что его прослушивают, совершенно нет. Также нет никаких нарушений в связи или в какой-либо другой функциональности данного аппарата. Иногда опытный пользователь своего гаджета может увидеть какие-то изменения в персональных настройках, но мысль о том, что вас прослушивают, скорее всего, не закрадется в мысли человека. Такое изменение в аппарате происходит очень редко и только в самых современных коммуникаторах связи.
Помните следующее: чаще всего определить, что ваш телефон прослушивают нельзя без специальной аппаратуры, в особенности прослушку именно мобильных телефонов, а не других средств современной коммуникации. Это происходит потому, что работа современных мобильных коммуникаторов связи основывается, в частности же их сотовые сети, на иных сложных разносторонних технических ресурсах.
Не нужно забывать, что организацию полной или, так называемой, массовой, прослушки телефона нельзя, так как современное оборудование пока еще данными функциями и возможностями не располагает.
А получение соответственно легального решения на прослушку аппаратов довольно затруднительно. Это долгий процесс с задействованием решения суда. Но нужно помнить о том, что по решению того же суда в целях оперативной работы прослушка телефона может быть установлена и без санкционированного уведомления владельцев мобильных аппаратов. Волноваться не стоит – вся полученная информация не может быть использована в официальном  порядке.
Огромное количество владельцев сотовых аппаратов доверяют своему гаджету самое личное и тайное, зачастую при этом, не задумываясь об опасностях подстерегающих их. Нужно не забывать, что по мобильной сети не все можно говорить и обсуждать. Многие обсуждают по телефону то, что не сказали бы в переполненном поезде или автобусе. А зря – так как зачастую именно такие разговоры по телефонам и приводят к серьезным нарушениям.  
Пока еще в мире нет стопроцентно надежных аппаратов, и об этом не стоит забывать никому. В первую очередь вы защищаете себя от несанкционированного доступа, взлома или кражи личных данных, и не даете тем самым повода для совершения новых преступлений.
Если же стоит вопрос хоть о какой-либо защите своих переговоров, то следует обратить внимание на несколько вариантов. Первый вариант – это использование специального телефона с современной криптографией, что не позволит прослушать ваш аппарат и сохранит всю конфиденциальность. Второй вариант – это использование специализированных программ для защиты от взлома. Самая лучшая компания, специализирующаяся на данном вопросе, принадлежит австралийским разработчикам. Именно они пришли к окончательному выводу о защите разговоров. Данная программа имеет небольшую стоимость и доступна для всех пользователей. Устанавливается как на самом мобильном аппарате, так и на персональном компьютере пользователя. И самый надежный вариант – это исключить передачу конфиденциальной информации по сотовому аппарату: личную информацию о номерах платежных карточек, финансовую информацию, паспортные данные и многое другое. Данные меры предосторожности помогут защитить ваш аппарат от несанкционированного доступа.
Будьте бдительны и осторожны.  Не забывайте о простейших мерах безопасности.

 

TEXT.RU - 90.00%

Комментариев нет