Звездный криминал

В лихие 90-е криминальные разборки имели место не только между преступными группировками, но и в среде шоубизнеса. Бизнесмен Геннадий Снустиков, бывший в то время главой благотворительного центра «Аленький цветочек» стал не только свидетелем, но и участником «звездных» разборок. Он тогда был не только вполне состоятельным человеком, но и имел довольно-таки серьезные связи в МВД и КГБ, и был знаком с авторитетами Солнцевских и Люберецких группировок. Бизнесмен также входил в возглавляемую АнзоромКикашвили ассоциацию «ХХIвек».

В начале 90-х центрпо просьбе Виктора Шуленина спонсировал съемки шоу с участием, таких звезд как Филипп Киркоров, Лариса Долина, Маша Распутина и т.д.
Узнав о его связях и устойчивом финансовом положении, звезды стали обращаться к Геннадию со своими проблемами.

Одной из них была Лариса Долина. Геннадий оплатил ей рекламу, помог с гостиницей. В течение 5 лет, пока Лариса числилась в его организации, оплачивал ее налоги. За все это он не требовал деньги сразу, а только когда будут. Не так давно он напомнил ей о долге – 20-30 тысячах долларов на финансирование одного лекарства. Звезда отказалась общаться с бизнесменом, парламентером выступал ее муж Илья Спицын. Молодой человек обвинил во всем бывшего мужа Ларисы Виктора Митязова, который при разводе, якобы, оставил артистку без гроша в кармане, забрав все деньги, в том числе и причитающиеся Геннадию.
Поэт Леонид Дербенев продал Снустиковуна песни, которые были написаны для Киркорова и Распутиной, авторские права.

За выпуск дисков певцы Снустикову не платили. Имея только какой-то процент от продаж дисков,Снустиковтакже финансировал клипы и шоу Киркорова, рассчитывая на расчет в будущем. А в начале 90-х, когда у Филиппа возникли трения с очень серьезными людьми, близкими к сообществу Игоря Малахова, Геннадий с помощью своего знакомства с ОтарикомКвантаришвили разрешил этот вопрос. Но Киркоров платить не спешил. Тогда Геннадий решил продать Киркорову авторские права на песни Дербенева. Однако, Филипп, сославшись на финансовые проблемы, решил посоветоваться с Аллой Пугачевой.
А Пугачева, то ли сама не разобралась в сути вопроса, то ли Филипп в разговоре с ней все исказил, наговорила на автоответчик Снустикова гадостей с матом и угрозами и привлекла к делу АнзораКикашвили. Так как Снустиков с большим уважением относится к Анзору, то дело попросту спустили на тормозах.

Немало проблем принесло Снустикову и сотрудничество с Любой Успенской. Она практически сорвала гастрольный тур по России, не приехав вовремя из Америки, закапризничав, что деньги за гастроли слишком долго шли. К тому же у Снустикова испортились отношения с академиком Зубовой: Люба со своим коллективом, ночуя в ее доме, за ночь выпили коллекцию элитных спиртных напитков из бара, которую Зубова создавала годами. Да еще пропали кассеты, очень важные для академика.

При сотрудничестве с Машей Распутиной у Снустикова практически не было проблем, несмотря на ее сложный характер и невоздержанность на язык. Ее муж Владимир Ермаков оправдывал это тем, что Маши было трудное детство в окружении пьяниц и драчунов, а брат Маши вообще сидит в тюрьме за убийство ребенка.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет