Рынок электронных платежей

Ещё не так давно, чтобы перевести деньги, необходимо было прийти на почту, заполнить бланки, отстоять очередь и лишь после этого отослать необходимую сумму. Но сейчас Интернет прочно вошёл в нашу жизнь и данный процесс значительно упростился: достаточно просто завести свой личный кабинет и можно переводить деньги. Конечно, только тем, кто также зарегистрирован в системе. Перевод происходит быстрее, комиссия меньше, к тому же не нужно стоять гигантскую очередь.
Во многих странах рынок электронных платежей и переводов давно уже развивается полным ходом. Но не в Белоруссии. Ещё несколько лет назад за перевод средств, с помощью, например, WebMoney, могли привлечь к уголовной ответственности.
Не так давно, однако, в Белоруссии правительство официально предложило банкам производить электронные переводы. Несколько банков согласилось, так что на данный момент в Белоруссии действует две электронные платёжные системы: WebMoney и EasyPay.
WebMoney– одна из самых удобных систем на данный момент, а также самая распространённая в странах СНГ. В чём же причина такой популярности?
Во-первых, работать с WebMoney очень удобно – даже человек, плохо знакомый с компьютером и Интернетом легко разберётся, как пользоваться. Во-вторых, работать с WebMoney безопасно – аккаунт в безопасности, в данной системе существует несколько уровней защиты. В-третьих, переводы приходят гораздо быстрее, чем в других системах; снять деньги или перевести их можно без лишней бумажной волокиты. Ну и, в-четвёртых, в WebMoneyможно работать с разной валютой: рубли, доллары, евро, гривны, а также белорусские рубли.
С платёжной системой EasyPay также легко и приятно работать. Правда, защищён Ваш аккаунт будет не так хорошо, как в WebMoney, а обналичить средства можно будет только в банке под названием «Белгазпромбанк» до 15:00 и только в будние дни. Но, если Вы редко обналичиваете деньги и на счёте храните не очень большие суммы, то EasyPay – идеальный вариант для Вас.
Ходят слухи, что, в будущем, на рынок Белоруссии планирует выйти система «Яндекс.Деньги». Не мудрено, ведь сейчас Белоруссия становится всё более привлекательна для электронных платёжных систем.
С «легализацией» электронных переводов, в Белоруссии возросли возможности для заработка. Например, интернет-магазины часто используют для оплаты электронные деньги. В Белоруссии, по понятным причинам, такая практика ранее не была распространена. Но, скорее всего, вскоре ситуация изменится на прямо противоположную.
Также электронные деньги используют для оплаты различные онлайн-игры. Покупается всё: от собственно игры, до брони или оружия для персонажа.
Такую практику переняли другие сайты: социальные сети, к примеру. Можно оплатить открытку и послать её другу или купить виртуальный цветочек для своей девушки. Оплачивается это всё электронными деньгами, естественно. Ведь никто бы не стал идти в банк или ехать в офис данной компании, чтобы приобрести виртуальную картинку. А с виртуальными деньгами всё значительно упрощается: есть лишняя копейка на счету – купил подарок в социальных сетях.
Возможности для использования электронных денег практически безграничны. И в Белоруссии только начался процесс осваивания этих возможностей. По подсчётам экспертов, за пять лет рынок электронных платежей и переводов возрастёт, как минимум вдвое. И это значительно упростит жизнь многим людям и фирмам. К тому же станет неплохим подспорьем для экономики Белоруссии. Ну а что же будет после, покажет лишь один беспристрастный судья – Время.
Удачи!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет