Изменения в МОК

В начале недели в городе Буэнос - Айрес закончилась сто двадцать пятая сессия, темой которая рассматривала тему состава, который имеется в настоящее время в Международном олимпийском комитете. избирали нового президента. Оставил свой пост в возрасте семидесяти одного года Жак Рогге. На место его должности смогли претендовать из Германии Бах Томас, с Украины - Бубка Сергей , Тайвань представил Чинг- Куо Ву, Ричард Каррион - Пуэрторику, Ын Сер Миан - Сингапур, Денис Освальд - Швейцарию. Ни один из кандидатов первого раунда не смог набрать больше одной второй части голосов. Лишь в дальнейшем раунде голосования определили президента. Им стал Томас Бах из Германии.

Глава российского Олимпийского комитета Жуков Александр Немного раньше оказался членом МОКа по итогам положительных голосов. За его кандидатуру проголосовало шестьдесят три из девяносто двух членов организации. На данный момент в пределах Международного олимпийского комитета Россию представили четыре человека.

Помимо Жукова в МОКе состоит Тарпищев Шамиль, занимающий должность президента Федерации по игре в теннис из России, Попов Александр, являющийся олимпийским чемпионом по плаванию, который смог завовевать медали четыре раза, и стать почетным президентом ОКР Виталий Смирнов.

Корреспонденту «Известий» первое интервью в качестве члена МОКа дал Александр Жуков.

Он сказал, что за последние два года он достаточно активно принимал участие в различных комиссиях МОК. Конкретно, в комиссиях по вопросам международного плана, борьбе со ставками, которые проводятся нелегально и матчами, организующимися по договорам. Его деятельность должна стать шире с момента избрания в члены МОК. Заседание нового назначенного исполнительного комитета с участием членов в рамках Международного олимпийского комитета уже должно быть зимой. Он будет принимать участие, и там же определят каждую область деятельности в дальнейшем.

Александр Жуков сказал, что его избрание в члены Международного олимпийского комитета является своеобразным вниманием к ОКР и России, как к одной из главных спортивных организаций. Он как и ранее будет являться представителем Национального олимпийского комитета. Все останется, как раньше.

Но основным, без сомнения сохранится подготовка и проведение олимпийских игр в Сочи?

Естественно, Александр Жуков подтвердил, что активно участвует в подготовке приближающейся олимпиады и стоит во главе совета наблюдателей организационного комитета Сочи этого года. Он не думает останавливаться на том, что достигнуто. Помимо того, будет с активностью оказывать помощь команде, которая проводит подготовку к ожидаемым участникам.


Комментариев нет