Российская Пиратская партия передается в руки коллективного руководства

Председатель Российской Пиратской партии Павел Рассудов, решил уйти со своей должности. Первое время, пост доверили вице-председателю Станиславу Шакирову, а далее в планах ввести коллективное руководство, в лице коллегиального представительного органа, состоящего из 4 членов. Рассудов объяснил свой уход желанием дать партии новую жизнь. Он считает, что три года на посту руководителя – это немаленький срок. В его планах полностью отстраниться от административной деятельности и попробовать свои силы в теории и творческом плане, изучать пиратские проблемы, действуя через интернет. А Станислав Шакиров, назначенный выполнять обязанности Рассудова, утверждает, что в скором будущем, он покинет пост, и состав партии будет полностью перереформирован, чтобы как можно большее количество человек имело возможность участвовать в разрешении наболевших вопросов. Важной целью реформирования является желание сделать партию наиболее демократической. Этот метод управления, обязательно вызовет наибольшую заинтересованность у всех членов партии, считает Шакиров. Планируется ввести «ответственную электронную демократию», смысл которой в выплате членских взносов. Проще говоря, члены партии оплатившие членский взнос, могут участвовать в голосовании, не оплатившие – смогут лишь высказывать мнение.
В данный момент, пиратская партия состоит из 15 тысяч человек и 45 филиалов в разных регионах России. Членский взнос будет составлять сто рублей каждый месяц или тысячу в год. 5 сентября нынешнего года партия попыталась в очередной раз зарегистрироваться в Минюсте, и председателем по бумагам числился как раз Павел Рассудов. По его словам, такой хитрый ход сделан, чтобы дождаться решения Минюста в течение 30 дней, и если партия будет зарегистрирована, для реформирования ее будет собран съезд, так как регистрированной партии внести коррективы в устав гораздо легче. Вместе с тем, партия оспаривает с помощью суда прошлые отказы Минюста. Якобы первый раз, партия не получила одобрения из-за своего наименования, в следующий, нашлось 12 юридических и технических причин, а 13-ой в очередной раз стало название партии. Рассудов уверяет, что все обозначенные недочеты устранены, но название партии измяться не будет. В первом заседании суда они проиграли и поэтому послали апелляцию, в надежде оспорить отказ из-за наименования. Минюст считает, партии наиболее подойдет название «Антипиратская партия».Оно будет полностью соответствовать программе и уставу.
Пиратская партия так же внесла новое введение, а именно как члены партии осознают пиратскую идеологию.
Член общественной палаты Антон Коробков-Землянский, уверен, что данный способ управления будет неэффективен, и примерно через год Пиратская партия вернется к первоначальному методу управления, для предвыборной компании в Госдуму.


Комментариев нет