Власти разберутся в деталях антипиратского закона

Такое обещание было дано 6 сентября в рамках беседы заместителя главы администрации президента Российской Федерации ВячеславаВолдина с представителями компаний, базирующихся на просторах интернета. В их число входят популярные интернет-магазины, социальные сети и поисковые системы.
Напомним, что антипиратский закон был принят ранее 1 августа и вызвал недовольство ряда интернет-пользователей. Теперь сайты, незаконно распространяющие контент, будут заблокированы. Многие считаю, что власти «перестарались», создавая формулировки. Ответственность за пиратские файлы, помимо прочих, также несут поисковые системы и информационные порталы. Поправки по этому поводу были предложены еще до принятия закона, но рассмотрены не были.
Представители интернет-пользователей подчеркну то, что полностью согласны с необходимостью защиты интересов правообладателей и исполнителей. А также обратили особое внимание на то, что именно такие вопросы должны обсуждаться в присутствии обеих сторон. Стоит заметить, что «второй стороны» в лице российских музыкантов и певцов на встрече замечено не было. Зато присутствовал директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов. Он высказался за антипиратский закон, и отметил то, что этот проект никак не мешает развитию интернет-сегмента.
Еще одна мера властей, фильтрация мата, может сказаться на скорости интернета. Мониторинг всей информации, размещенной в интернете, требует высокотехнологичного оборудования. Большая часть операторов не могут себе позволить создать информационные центры по обработке данных в реальном времени. Все это пагубно скажется на скорости загрузки данных.
Директор по связям непосредственно с общественностью и взаимодействием с государственными органами организации Ru-center Андрей Воробьев тоже пришел на встречу. Он выразил свое мнение поэтому вопросу и отметил, что данные заседания просто необходимы для нормальной совместной работы государства и представителей интернет-бизнеса.
Большой интерес со стороны гостей вызвало предложение Володина о внедрении саморегуляции сайтов в рамках государственного законодательства. Таким образом, администрация президента обозначила то, что заинтересована в дальнейшем развитии интернет — бизнеса.


Комментариев нет