В Америке продолжают рассматривать процесс Магнитского

В Америке написали иск в суд на мошенников, которые могли украсть 5,4 млрд. руб. из казны России с помощью компаний фонда Браудера Hermitage Capital.

Как рассказал обвинитель Нью-Йорка Прит Бхарара, они считают, что российские чиновники, состоящих из коррупционеров-чиновников, украли деньги из бюджета России, поэтому прокуроры Америки решили изъять их недвижимое имущество в Нью-Йорке.
Также в заявлении министерства юстиции Америки написали, чтоб наложили штраф за противозаконную кражу денег, размер которого будет решать суд.

В заявлении прокурор рассказал, что можно гордиться тем, что нашли цепочку по отмыванию денег, работающая за рубежом. Предположительно, на часть украденных миллиардов российские преступники пытались купить недвижимое имущество в Манхэттене.

Заявление подано на компанию Prevezon Hoidings и еще 8 компаний, в фирменных наименованиях фигурирующие Prevezon, еще предприятиям Ferencoi Investments и Kolevins. Это, например, шесть компаний, у которых 4 квартиры в совместном владении по адресу: 20, Pine Street, еще две квартиры в совместном владении в Манхэттене, и дебет в банках Америки.

Обвинения прокуроров Америки совпадают со словами Браудера и Hermitage, которые говорили об отмытии не один год. Преступные чиновники своровали у фонда 3 предприятия ("Парфенион", "Махаон", "Рилэнд"), сделали так, чтоб суд признал их убыточном, затем написали заявление, чтоб им вернули ранее уплаченные налоги из казны.

Бхарара расказал, что эту преступную схему раскрыли юристы, которых нанял фонд, среди них был Сергей Магнитский, впоследствии арестованный и умерший в тюрьме.
В иске пишется, что Prevezon Hoidings - это холдинговая компания, которая основана и зафиксирована на Кипре осенью 2005 года. В Америке ее зафиксировали как заграничную бизнес-корпорацию в ноябре 2009 года. Единственный держатель акций Prevezon Hoidings - Денис Кацыв, отец которого экс-министр транспорта в Москве, написали в иске.

В иске пишется, что российскими посредниками были такие компании, как "Фауста", "ЖК", "Юриверс", также известные банки. С помощью "Крайний Север" украденные деньги переводили в два разных банка Молдавии - Bunicon Banca De Economii и Elenast Banca De Economii.

Далее деньги переводили в компании, купленные Денисом Кацевым, эти компании приобретали недвижимое имущество в Америке.

В том году в Америке утвердили акт Магнитского, по которому в Америку нельзя въезжать и возможная конфискация активов у 18 жителей России.
Магнитский в свой список не включил Дениса Кацыва.


Комментариев нет