В чем состоит миссия русского корабля «Николай Фильченков»?

Последним известия из России доносят, что огромный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков» отплыл в сторону Средиземного моря. Предполагается, что он направляется к военно-морской базе в Сирии. На борту судна находится секретный груз, который погрузили в Новороссийске. По данным сайта Черноморского флота, корабль «Николай Фильченков» способен вместить около 300 бойцов и свыше 1700 тонн груза.
Миссия совпала с внеплановым российско-американским саммитом, приводящемся в Санкт-Петербурге. Встреча президентов продолжалась чуть более 30 минут. В результате никаких объяснений по поводу итогов заседания так никто и не сообщил. Конечно, сильно накалившаяся ситуация принуждает действовать для предотвращения попадания химического оружия сирийцев в руки террористов.
К сожалению, мы не знаем точного количества арсенала, французское правительство считает, что его размер может превышать тысячи тонн. Считается, что это наибольший запас оружия для массового поражения, который существует на Ближнем Востоке в наше время. Первоначально оружие было спрятано в пяти точках, близко к турецкой границе. Существует версия, что в этот год оружие неоднократно перевозилось по всей стране. К тому же есть вероятность, что российские специальные войска могут управлять этими передвижениями. На самом деле, вполне вероятно, что в горной части Латакии есть подземные хранилища, где наверняка хранится химические вещества. Эта местность вполне доступна нашим войскам, наверное, именно туда и движется «Николай Фильченков».
Поэтому более правильным решением кризиса в Сирии, который наверняка все ближе и ближе к политической и военной катастрофе, было бы своеобразное удаление запала от бомбы. Для этого нужно изъять систему доставки, а также некоторых самых опасных агентов, пока весь Ближний Восток не окунулся в очередную зыбучую трясину, чего, конечно же, никто не желает.
Есть только один человек, способный разрешить эту проблему, это, несомненно, наш президент Владимир Путин, имеющий и средства, и силу убеждения для того, чтобы склонить Асада к решению о передаче химического оружия нашему спецназу, чтобы впоследствии осторожно загрузить его на борт корабля «Николай Фильченков». При таком развитии событий Обама соскочил бы с крючка, ведь вызвавший столько споров военный удар больше не был бы необходимостью, и к тому же позволил бы не опростоволоситься, в случае, возникновения непредвиденных обстоятельств.
Президент Путин, хитрый лис, сразу же убьет двух зайцев — нейтрализует нависающую угрозу от исламских боевиков, при этом предотвратив попадание оружия массового поражения в руки террористов, а также благодаря манипуляции заработает уважение как гений политики.


Комментариев нет