Дайте своим книгам новую жизнь

Все мы когда-нибудь в своей жизни покупали книги. Многие «сутками» пропадают в книжных магазинах, на всевозможных ярмарках и распродаж книг, а многие попадают в книжные случайно. Покупают книги не только для себя, но и в подарок, а некоторые покупают только коллекционные издания и создают тем самым свою уникальную библиотеку. И в какой - то момент нам не куда деть, те самые книги, причиной тому может быть переезд в другую страну, город, а может книжные полки уже не выдерживают натиска книг. И тогда возникает вопрос, куда же девать - это богатство? Куда помещать наши старые книги? Чаще всего к нам в голову приходят мысли, чтобы сдать старую книжку в места приема макулатуры. В большинстве своем они создаются при школах, реже в супермаркетах и книжных магазинах. Там килограммами выкупают не только книги, но и прочую бумажную продукцию. Этот способ совсем неплох ведь, в этом случае благодаря вашим книгам, будет спасено небольшое количество растений и деревьев.
Вторым способом хотелось отметить то, что в книгах нуждаются и прочие заведения. Библиотеки, больницы, школы, детские дома и интернаты, дома престарелых и хосписы они всегда счастливы новым книгам, благодаря которым могут порадовать своих постояльцев. Этот способ куда более гуманен и практичен, здесь вы окажете свою помощь реальным людям и сделаете кого-то чуть счастливее. В современном мире в нашем мире уже не редкость создание различных организации, которые «спасают» книги и дают вторую жизнь. Подобным образом, обеспечиваются библиотеки, где книги могут получить свой «второй дом», или же многие книги «переезжают» в небольшие провинции и посёлки, где они наиболее актуальны и интересны читателю. Всемирная паутина полна информацией о таких организациях. В социальных сетях же стал популярен обмен книг друг с другом, не редко так можно найти хорошего друга и приятного собеседника, с которым можно обсудить ту самую «старую» книгу и найти что-то новое для себя.
Но всегда будет оставаться и самый простой способ просто выкинуть книгу, но думаю, ни для кого не будет секретом, что плюсов здесь нет никаких, только якобы сэкономленное время. Давай те же, дадим книгам второй шанс и не будем героями романа Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту».


Комментариев нет