В планах у Турции выпустить самый новый истребитель под их фирменной маркой - «Сделано в Турции» и приобрести примерно десяток американских истребителей 5-го поколения - F-35

В планах у Турции выпустить самый новый истребитель под их фирменной маркой - «Сделано в Турции» и приобрести примерно десяток американских истребителей 5-го поколения - F-35.

Но это вполне может превысить пределы финансовых возможностей Турции. Об этом говорилось в издании DailyNews, в конце минувшего месяца.
Турецкие чиновники, ответственные за оборонную промышленность, говорят, что разработка и проектирование лишь 8-ми этих истребителей класса TF-X вполне может стоить стране в более 10 миллиардов долларов.
Другие высокопоставленные чиновники, имя которых до сих пор не разглашается, заявляют, что сумма разработки этих самолетов может превысить и 13 миллиардов долларов.
Приблизительная сумма на один лишь истребитель этого класса, обойдется в сто миллионов долларов. В течении ближайших 20-ти лет Турция способна закупить около двухсот таких новеньких истребителей, которыми будут заменены имеющиеся устаревшие модели.
В самое ближайшее время, турецкое правительство собираются купить еще пару десятков самолетов F-35, что говорит обдополнительных расходов в 33 миллиарда долларов для экономики страны.
При этом не малое число аналитиков считают, что сумма, которая будет в итоге будет далеко не та что заявляется, а данные прогнозы властей получились весьма оптимистичными. Надеются в Турции, что 1-й истребитель сможет взлететь в воздушное пространство страны уже в 2023 году, как раз в 100-летие республики.
РеджепТайипЭрдоган премьер-министр заявил, что в этом году вполне возможно принятие решения о старте предложенной программы. Свершиться все это должно, по предположению Комитета, ответственного за всю оборонительную промышленность.
На промежуток времени весь авиапарк истребителей военно-воздушных сил составляют истребители американской техники. Дополнить данный парк запланировано еще 100-ней американских истребителей.
Сейчас основу авиации Турции составляют истребители F-16, которые модернизированы компанией LockheedMartin. Так же, в наличие имеется несколько старых F-4, которые прошли модернизацию в Израиле.
Аналитики оценили сумму, которую вынуждена будет потратить Турцию на покупку 100 истребителей в целых 16 миллиардов долларов, а выпуск двухсот самолетов TF-X в целых 33 миллиарда долларов, что в целом составит порядка пятидесяти миллиардов долларов США.
Какое количество трагедий удалось бы избежать, если бы только владельцы стрелкового оружия могли бы применять и пользоваться только их хозяева.
Но, увы – школьник из пистолета своего отца, застрелил несколько людей, где-то жена убила своего мужа, причем из его же табельного оружия, и примеров множество. Да и в большинстве боевых условий, особенно для бойцов спецподразделений или фронтовых разведчиков, очень важно, чтобы даже в случаях, когда в руки врага попадает его пистолет или другое оружие, супостат не смог бы использовать его против хозяина и иных людей.
Вот облом же, Вы боретесь с каким-либо человеком, отнимаете у него оружие, а оно, не срабатывает. Ведущие инженеры компании SafeGunTechnology, сконструировали этот умный пистолет, который «слушается» только хозяина.
Только лишь в руках своего владельца, это оружие боевое, а в руках иных людей, это всего лишь бесполезный кусок железа, с помощью которого можно лишь, пожалуй, кого-нибудь напугать.
В рукоять этого пистолета встроен сканер отпечатков пальцев, с помощью него за доли секунды можно определить, кто именно держит оружие у себя в руках, и в зависимости от этого, пистолет либо станет, либо же не станет стрелять.
Для возможности применения оружия другими бойцами, в память сканера пистолета, можно вбить до 20-ти тысяч отпечатков пальцев. Так что в ближайшее время, в армии появится новая строевая процедура, а именно знакомство личного состава с этими пистолетами и другими подобными видами оружия.
Но, в жизни граждан, такая обширная память может сыграть злую шутку, и стать весьма, так что придется реализовать различные модификации этого оружия, а точнее лишь только сканера отпечатков пальцев.
На данный момент времени, опытные образцы проходят тестирование и доводку «до ума», но вершушка компании SafeGunTechnology, утверждает, что на доработку до финиша этого умного оружия, на данный момент времени недостаточно средств.
И время поступления этого оружия на рынок, на прямую зависят от активности и разумеется щедрости их спонсоров. Все это, разумеется, хорошо, но вся электроника может и подвести, и причем в самый неудачный момент, пистолет превратится в простой кусок металла, в руках не только чужого человека, но и в руках своего владельца, и спрашивается что тогда.
А в случае, когда рука забинтована, как быть в этом случае. По этим причина, думаю, в армейских силовых подразделений, эта высокотехническая новинка маловероятно, что сможет прижиться. А вот для обычных домов, в тех случаях, когда хранение оружия не запрещено, такой умный пистолет вполне может стать привычным.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет