Зачем вообще нужны в мире критики?


А теперь сделав отступление, но все же вроде как, расставив некоторые точки над «и», я вернусь к тем людям, которые делают критику, своей профессией. То есть зарабатывают этим на жизнь.

Мне действительно не понятно, зачем нужны критики. Искусствоведы, я понимаю зачем, а вот люди, чья задача «обхаять» да еще и получить за это деньги? Это ошибка эволюции? Если интернет критики, интересны только самим себе, на их мнение почти всем плевать, и к ним относятся несерьезно, работают они для себя. То, критики на ставке, они ведь читаемые, а порой и почитаемые. Люди, которые не умеют делать сами, не способны, не приспособлены, критикуют тех, кто способен, но, по их мнению, ни так. Сидит один козодой, и говорит куче талантливых людей, что они идут ни туда, и ни за тем.

Часто критиками становятся те люди, которые сами были представителями той профессии, которую критикуют, но не осилили свое ремесло, не нашли себя в нем, устали или утратили потенциал. Это не говорит, о том, что они обиженные и мстят за себя ругая других, мол я дурак, там пусть все будут неумными людьми. Иногда это так, но, все же не всегда.

У меня нет претензий к критикам, хотя вру, расстреливал бы, но сейчас не о том. Оставим ту личность, которой является критик, затронем его работу.

Я люблю все те альбомы Агата Кристи, которые критики посчитали провальными, плохими, недоделанными, не интересными и так далее. Мое мнение после прочтения мнений критиков не изменилось. Они как была самыми лучшими альбомами из всего творчества группы, так и остаются таковыми для меня. В тоже время есть пару альбомов, которые паршивы на мой взгляд. Я могу описать все причины, почему считаю их паршивыми, привести кучу доводов, но для всех остальных слушателей, эти альбомы будут гениальными, они будут заслушаны до дыр. Так если смысл, в профессии критика? Если смысл, читать, что думает о том или ином, умный дядька? Если бы критики занимались восхвалением того, что им нравится, это принесло бы больше пользы, поскольку каждый вдохновившись их критикой, мог бы найти для себя много нового и интересного. Но, что человеку не нравится, каждый человек и сам может понять, зачем тогда критик нужен, если в его обязанности входит наезд на то, что нравится многим другим. Будь, бы я более впечатлительным, перестал бы покупать журнал, в котором критикуют мои вкусы, и покупал бы тот, в котором моим вкусам рады. Неужели издатели этого не понимают?

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет