Интернет-магазин: виртуальные покупки реальных вещей

С развитием Интернета во всем мире люди стали обретать те возможности, о которых раньше не догадывались, так что теперь борьба за покупателя идет полным ходом и в сетевом пространстве. Однако многие до сих пор относятся к интернет-магазинам с опаской, и разумная осторожность часто граничит с предубежденностью.
Итак, что может нам предложить стандартный интернет-магазин, и чего лишает клиента шопинг в виртуальности?
Минусы:
• отсутствие возможности «пощупать» товар. Именно на этот прием сделали ставку первооткрыватели сетей супер- и гипермаркетов. Когда товар лежит на полке, его можно взять в руки, осмотреть, повертеть, проверить срок годности – в сетевом пространстве такого предложить не могут. Интернет-магазин предлагает информацию о продукте и гарантирует её достоверность, не более того.
• увеличение сроков доставки товара. Получить купленную вещь в один момент, как это происходит в реальных магазинах, понятное дело, не получится. Доставка от поставщика, комплектование, отправка курьером – все это требует определенного количества времени, и это необходимо понимать, не ожидая мгновенного результата.
• риск недоукомплектования. Этот фактор присутствует и в реальной торговой точке, однако в этом случае вы можете проверить комплектовку, «не отходя от кассы» и, если что не так, сразу предъявить претензии. Интернет в подобном деле потребует чуть больше времени.

Плюсы:
• более демократичные цены. Себестоимость товара, предлагаемого в виртуальности, снижена, поскольку снижены и затраты на хранение, реализацию и некоторые другие пункты.
• возможность не контактировать лицом к лицу с персоналом магазина. Если покупателя раздражают навязчивые консультанты, улыбчивые менеджеры или чересчур подозрительные охранники, стоит обратить внимание именно на интернет-магазины.
• более широкий выбор товара. Естественно, ассортимент реальной торговой точки не бесконечен: что-то раскупили, чего-то и вовсе не было в наличии, – а виртуальный магазин в этом отношении более свободен, поскольку имеет возможность не тратиться на складское хранение товара, обращаясь к поставщику при конкретных заказах.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет