Как открыть файл с «неизвестным» расширением rar/zip?


Зачастую большой объем информации удобно хранить в виде архивов. Таким образом, меньше вероятность того, что пользователь случайно удалит 1 файл. Да и скачивать из Интернета удобно не по одному фалу из установки игры, а целый архив сразу. К тому же, архивация позволяет «сократить» объем памяти, который будет занимать файлы пользователя. То есть, архив – это очень удобный «контейнер» для хранения информации.
Вот только не каждый пользователь знает, как же открыть такой формат. Некоторые, увидев в конце файла расширение zip, rar приходят в недоумение. На самом деле, все очень просто. Существует специальная программа, которая позволит «вскрыть» и один, и другой формат. Она называется 7-Zip. Ее преимущество в том, что она бесплатная и ее очень просто найти в Интернете. Данная программа пользуется популярностью у пользователей, которые часто работают с архивами данных.
После того, как программа скачана на ПК пользователя, необходимо разобраться с ее работой. Для начала ПО следует установить, а затем запустить. После этого пользователю нужно перейти в раздел настроек этой программы. Здесь, на вкладке «Система», будет представлен список расширений, которые может открыть 7-Zip. В списке можно найти вышеупомянутые форматы rar, zip. При желании можно выбрать и другие форматы, с которыми будет работать программа.
Кроме описанной программы существует также такое ПО, как WinRAR или WinZIP. Обе эти программы являются кросс-платформенными, а также портативными. После установки программы также следует разобраться с ее возможностями. Пользователь имеет возможность протестировать тот файл, который он выбрал и обнаружить в ней ошибки. При помощи Мастера можно произвести процедуру извлечения объектов в ту директорию, которую укажет пользователь. Функция Вирусы может быть ненужной, когда на персональном компьютере установлен антивирус.
Чтобы открывать архивы, имеющие расширение RAR, можно также скачать ПО PeaZip. Данная утилита абсолютно бесплатна. Архиватор использует открытый код некоторых других программ, например, UPX или PAQ. Это ПО имеет 29 различных языковых интерфейсов. Ее можно использовать для извлечения файлов из любых архивных форматов. ПО позволяет пользователю осуществлять хеширование, конвертирование архивов, просмотр миниатюр. При разработке утилиты уделили особое внимание безопасности, например, менеджер паролей и шифрование, а также 2-факторная аутентификация. Главное отличие этого ПО – простой, инновационный интерфейс. Он напоминает интерфейс программ, которые записывают диски.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет