А ты пользуешься новой валютой?

Все чаще встречаешь статьи в интернете о криптовалютах, лидирующее место занимает биткоин. Есть мнение, что внедрение в мировую экономику этих валют «освободит человека от влияния государства».
Криптовалюта — что это такое?

Это цифровые монеты, защищенные от подделки, хранить их можно в электронных кошельках, делать переводы из одного кошелька в другой. Они внешне похожи на все электронные деньги, которые используются в интернете (вебмани, яндекс-деньги, пулы и т.д), но внутри её можно сравнить с отдельным банком. Нет эмиссионного центра, комиссий за перевод, никаких связей с банками, кроме бирж-обменников, где переводят монеты в «стандартные» деньги, никакой инфляции.

Количество монет ограничено и не может быть больше определенного числа. Цифровая валюта не привязана к фирмам или к отдельным лицам, это просто последовательность цифр, и всё. Не зная код украсть монетки из кошелька невозможно, но если сам обладатель кошелька забыл, потерял код или удалил криптокошелёк, не сделав никаких резервных копий, то деньги ему уже никак не вернуть. Код и в том числе определенный файл должен храниться на отдельном носителе. Застраховать эти потери не удастся. Работоспособность криптовалюты» гарантируется только правильностью их алгоритма, заложенного в программу, исходные тексты которой открыты, и нет никаких «ответственных сторон», всё работает автоматически. Если пользователь ошибся и отправил деньги не туда, то отозвать их назад невозможно.

В течение суток цена этой валюты может расти или падать несколько раз. Сведения о переводах и количестве открыты для широкого доступа, но увидеть можно только транзакции, состоящие из произвольного набора цифр и не более, т. е. каждый кошелек — это самостоятельный банк и множество компьютеров с криптокошельками по всему миру образуют огромный распределительный виртуальный банк, который работает полностью автоматически и круглосуточно.

Смотрите видео:

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Давыдова
    2014-06-11 10:34:24
    ​Биткоином сама пользуюсь и думаю написать статью где их преумножить.
  • Екатерина Снытко
    2014-06-16 18:19:09
    ​Благодарю, пока не слышала о такой криптовалюте. Пополнила копилку знаний!!