Почему многие люди не понимают Биткойн?

Деньги — это средство обмена. Сама по себе резанная бумага ничего не значит.

Допустим, ты имеешь миллион долларов, но там, где ты находишься их не меняют и никому они там не нужны, будешь ли ты радоваться этим деньгам?

В настоящее время многие люди так относятся к биткойну.

Согласись, что в реальном мире деньги — это просто информация. И сейчас переходный период от хрустящей купюры к информации.

Люди привыкли на физическом плане ощущать, то что лежит у него в кошельке. Денежную систему можно сравнить с бухгалтерской книгой, где ведутся записи о движении денег у каждого человека. С официальными валютами (доллар, рубль) - эта книга в распоряжение только у государства, что даёт ему безграничную власть над валютой. В том числе и злоупотреблять, например, допечатывать купюры, что вызывает у страны инфляцию, может девальвацию провести, заморозить счета и так далее. Все без исключения государства используют эту власть.

В отношении с биткойном, эта бухгалтерская книга есть у каждого обладателя криптовалюты.

А правила жёстко зафиксированы, отсюда следует, что никто не может произвольно создать дополнительно монет, заморозить их, или передать данные о транзакциях в налоговые органы.

Ведь подобная система уже существовала на основе золота. Его невозможно просто так размножить будучи не побывав на золотых приисках и не потрудившись. И эта система работала до той поры пока не появились посредники, да и тяжеловат он по весу. А в настоящее время вовсе не пригоден для онлайн-операций.

По всем параметрам для использования в интернете подходит биткойн, во-первых, эта валюта децентрализована, во-вторых, цифровая.

В мире ограниченное количество (21 млн) монет, стало быть, более дефицитен, чем золото. Удобен в плане транзакций, чем онлайн-банкинг, имеет большую защиту финансовой тайны, чем наличные деньги.

Во всех отношениях сейчас самая выгодная валюта — это криптомонеты, она имеет возможность заменить многие формы денег, которые используются в настоящее время в мире.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет