​Отношение к интернету.



Отношение к интернету.

Хочу поделиться интересным высказыванием замечательного человека, автора и ведущего проекта " Практика в Центре Равновесия" Андрея Александрова по поводу того, как сохранить равновесие между деятельностью в интернете и реальной жизнью.

«К интернету нужно относиться никак к новому миру какому-то, никак к замене чего-то. Нужно выработать в себе определенное отношение к интернету в рамках того, что интернет это просто новое средство коммуникации. Это новое средство хранения и доступа к информации и всё. Как только интернет начинает заменять какие-то человеческие действия, человеческое общение – это становиться определённым злом.

На самом деле при правильном подходе интернет не разъединяет, а объединяет, причём и семью тоже. Интернет позволяет сделать какой-то свой проект, позволяет его начать вести. И самое интересное, что в семье люди обычно одинаково представляют себе мир, имеют одинаковые какие-то направления, мыслят одинаковыми категориями. У них одинаковое видение.

Вот на примере моей семьи. Я постарался сделать так, чтобы моя мама тоже присоединилась к нашему проекту, чтобы она имела возможность открыть своё интернет- издание, и это позволило нам намного чаще общаться по обоюдному интересу, интересной теме.

Я всегда говорил о важности видеоконтента, видеоматериалов, работы командой, общения. Вот этого не хватает. Если все члены семьи участвуют в одном проекте, то они чаще общаются. Они уже команда.
Многие люди с приходом в интернет сразу меняются, становятся индивидуалистами. Это неправильно.»

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет