Интервью с социальным работником - Половинкиной Татьяной Алексеевной

 

 

Предлагаем Вашему вниманию текстовый вариант интервью.

Наталия: Как любому человеку, забота нужна и инвалиду и пожилому одинокому человеку. 
Скажите, что такое, "работа социального работника в нашей стране?"

Татьяна: Наша работа очень сложна и ответственна. Сейчас, в наше время инвалидам и пожилым одиноким людям живется очень трудно. Никто не находится рядом с ними. По этому социальный работник приходит к ним и помогает им жить в наше не простое время. Социальный работник помогает адаптироваться в этой жизненной ситуации. Приносит продукты. Помогает с получением лекарств. Вызывает врача на дом. Так же помогает посетить поликлиники и больницы. Социальный работник, это живой воздух, который вливается в квартиры наших подопечных. Это помощь, защита, а также близкий человек. Иногда единственный человек, который может их выслушать и помочь.

Наталия: Скажите, сейчас очень много фактов мошенничества. Об этом рассказывают различные сми и телевидение. Как избежать таких случаев?

Татьяна: Да, это очень болезненный вопрос. Каждый подопечный должен серьезно подойти к этому вопросу. Социальный работник всегда должен предоставить телефон той социальной службы защиты в районе которой они живут и к которой они относятся. Каждый подопечный может позвонить по этому телефону и узнать действительно этот социальный работник находится на службе этого учреждения социального обслуживания.

Наталия: От лица нашего СМИ и от всех людей хочу поблагодарить всех социальных работников нашей страны за нелегкий и благородный труд. 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет