Разговор с художником.

 

 

Вы меня спросили, почему я выбрал такую творческую профессию? Думаю, не я выбрал эту профессию, а она меня. Я бы сказал, что художник (для меня) это не профессия, а образ жизни, или состояние души. Для того, что бы написать картину нужно находиться в этом состоянии, почувствовать тягу от самой природы, когда за ней наблюдаешь, начинаешь видеть больше.

И так, я родился в семье художника. С детства видел, как работает отец, наверно поэтому рисовал всегда хорошо (в школе). Позднее, когда подрос, помогал отцу в работе (чем мог), и как мог! Идти по стопам отца я не собирался. Окончив институт, и работая тренером-преподавателем, как-то на даче, ради интереса нарисовал копию картины отца, всем очень понравилась. Потом была еще одна копия, и тоже удачная. Не помню, сколько всего было копий, но все это было развлечение, пока не начал писать с натуры.
 
Начав писать с натуры - заболел живописью (так художники говорят) и бросить это занятие уже не смог. Бросил работу, потом бросил бизнес и стал свободным художником. Сначала учился у отца, потом был период когда я учился чему-нибудь и у кого-нибудь! В это же время встретил и учителя, которого считаю, своим главным наставником и по сей день. А еще я учусь у наших великих мастеров, которые весят в Третьяковке. 
«Как распознать талант?»: - думаю, его видно по работам. 

«С какого возраста стоит учить детей рисованию? С чего начать?»: - думаю, чем раньше, тем лучше. Я бы порекомендовал найти художника, картины которого Вам нравятся, и попросить его дать вам первый урок...
Начинайте воплощать Вашу мечту, Ваши идеи. Рисуйте любыми красками, карандашами, мелками, в любом месте и в любое время. Главное- НАЧАТЬ !
«Ваши дальнейшие планы?»: - РАБОТАТЬ! В основном, я работаю акварелью, маслом, темперой, и акрилом. Выставляюсь в данное время в Москве и Европе.
Имею в запасе еще много интересных идей.
Желаю всем хорошего и творческого настроения!

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Любовь Саркисян
    2012-12-10 02:34:05
    По разному бывает. Мой отец тоже был художником. Но я не стала рисовать. Уж очень жёстко он умел критиковать. После того, как его не стало, тоже начала потихоньку рисовать. теперь учусь сама. 
  • Ильченко
    2013-06-20 16:12:22
    Очень красивые картины!