Зелёный чай

  Зелёный чай
или интересные заметки гурманов, кому небезразлично самочувствие любителей этого восхитительного напитка
   Освежающий зеленый чай довольно давно стал конкурировать с традиционным черным чаем, который считался приятным дополнением любых посиделок. Пальма первенства увенчала зеленый напиток не потому, что его черный собрат хуже, а из-за особенного вкуса и уникальных полезных веществ, содержанием которых не может похвастаться обычный черный чай. Знатоки отмечают, что положительное и отрицательное влияние этого напитка на самочувствие человека зависят от некоторых нюансов при употреблении.
  Одобрено диетологами

  Следует отметить, что зеленый чай только в свежем виде может удовлетворить гастрономические и физиологические потребности, а долгосрочная заварка с горьковатым послевкусием представляет опасность для здоровья. Ежедневно употребляя свежезаваренный напиток не больше двух чашек, можно неплохо стимулировать иммунную систему. Зеленый чай и у диетологов в хорошем счету, при похудении они рекомендуют именно его, так как он помогает в снижении уровня холестерина в крови, предотвращая образование бляшек в кровеносных сосудах

   Нельзя злоупотреблять

  Одна чашка этого напитка содержит витамина C больше, чем один апельсин. Как показали исследования, зеленый чай помогает при приступах астмы, улучшает состояние волос и ногтей, препятствует размножению вредных бактерий в полости рта. Однако, чрезмерное употребление данного напитка чревато образованием камней в почках. Допускаются не более двух чашек в день, желательно до вечера, так как он может спровоцировать бессонницу.

  Еще вкуснее в приятной атмосфере

 Особенно осторожно к зеленому чаю должны относиться беременные женщины, больные с повышенной температурой тела, а также при некоторых видах заболеваний брюшной полости. Критерии пользы или вреда для каждого потребителя определяется индивидуально, главное, зеленый чай заваривают не крепко, пьют умеренно, и предпочтительно в приятной компании.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2013-03-21 08:50:43
    Я читала, что зеленый чай можно заваривать до 8 раз. А что вы думаете, Татьяна?
  • Randina
    2013-03-21 10:48:32
    Лидия Голубева,
    Скорее всего вы имели в виду улуны, а это среднее между зеленым и черным (бирюзовый чаи), их можно заваривать до 12 раз, главное что бы заварка не стояла в воде. Заварили-слили, выпили. Повторно заварили. Хотя у каждого сорта существует своя технология и нюансы ))
  • Дина Скодтаева
    2013-03-29 10:21:39
    О пользе зеленого чая знала, но что он еще способствует снятию приступов астмы не знала. Спасибо за статью