Апельсин

  Едва заслышав слово «апельсин», многие из нас вспоминают что-то свежее, экзотическое, праздничное и сладкое. Апельсин — этот яркий и полезный фрукт, помимо пороха и бумаги, был подарен миру Китаем. А распространился он в Европе благодаря португальцам. Новая родина вполне пришлась по душе плодородному, неприхотливому и выносливому дереву. Трудно даже поверить, что европейцы узнали о таком чуде, как апельсин, относительно недавно. Сегодня же апельсины выращиваются повсюду — от Африки до США.
  Вкус апельсина есть гармоничное сочетание сладости с кислинкой. Это настоящая кладезь полезных веществ, которой практически нет равных. Оранжевый плод — рекордсмен по содержанию витамина C. В одном плоде апельсина находится суточная норма этого витамина. Апельсин — отличный сторонник для желающих похудеть. Он содержит пищевые волокна, которые поддерживают чувство сытости в течение нескольких часов.
Плоды с апельсиновых деревьев снимают, пока они еще зеленые и твердые. Их упаковывают в бумагу и отправляют морским путем по 200 штук в ящиках. Скоростью дозревания апельсинов вполне можно управлять в процессе транспортировки, регулируя температуру. Толщина и цвет кожуры никоим образом, вопреки принятому мнению, не говорит о зрелости плодов. И кисловатыми, и сладкими могут быть и апельсины с толстой «броней» и тонкокорые плоды.
   Как правильно подавать, а также есть апельсины? Если обратиться к этикету, то «правильных» способов существует несколько:
1.Разрезать апельсин на 2 части. Гости берут себе по одной части, используя специальную ложку для выскабливания мякоти.
2.Кожура срезается по спирали острым ножом для чистки фруктов, а плоды делятся на дольки. Процедуру разделения можно облегчить, положив очищенные апельсины в холодильник на 10–20 минут. Фрукт слегка подморозится, и его будет легко освободить от оболочки и от перегородок между дольками
3.Очищенные апельсины нарезаются кружочками и красиво выкладываются на фруктовые тарелки.
   Любой из этих вариантов будет верным. Апельсин — символ жизнерадостности, словно оранжевое солнышко, всегда будет радовать своим вкусом и ароматом представителей самых разных народов мира
TEXT.RU - 71.57%


Комментарии:


  • Randina
    2013-03-21 10:43:18
    Очень люблю апельсины, а тут еще жизнерадостно описали столько нового и интересного про него. Я предпочитаю фреш. winked