Почему мы употребляем жирную пищу?

 Желание принимать пищу с высоким содержанием жиров, при употреблении алкоголя заложено в человеческой натуре с давних времен.
  Человек тяготеет к употреблению высококалорийных продуктов, а жиры, являются одной из составляющих, входящих в их состав. Одна из причин связана с химией мозга, веществом, называемым галанин, который влияет на разные нейромедиаторы. Галанин повышает аппетит, стимулируя потребление жиров, а потребление жиров в свою очередь заставляет организм вырабатывать больше галанина, образуется прямая зависимость. Потребление алкоголя также ведет к повышенной выработке организмом галанина. Жиры и алкоголь преобразуются в триглицериды, которые способствуют выработке галанина. Триглицериды и альфа-липопротеиды конвертируются в калории и хранятся в жировых клетках организма и используются организмом по мере надобности.
  Потребление большого количества продуктов с высоким содержанием жиров и алкоголя, способствует накоплению организмом триглицеридов альфа-липопротеидов, заставляя организм вырабатывать галанин, который повышает аппетит.
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет