Цитрусовые волшебники.

Вкус цитрусовых знают все. Апельсины, лимоны и другие фрукты – это сладости, полюбившиеся нами с детства. Но цитрусовые не только приятны на вкус и запах, но и для здоровья очень полезны. Они легко поднимают настроение. Этими фруктами ухаживают за кожей лица. Об этом поговорим подробно. 
Сразу надо сказать, что при язве, различных видов аллергии, болезни двенадцатиперстной кишки, цитрусовые употреблять нельзя. Весной очень легко поймать простуду, поэтому полезно знать обычный рецепт, который легко снимает насморк. Для этого выжмите немного сока из свежего лимона и разбавьте таким же количеством воды. Всю эту жидкость нужно втянуть носом и попытаться удержать на небольшое время, после чего нужно хорошо высморкаться. 
Коже очень нужен витамин С. Для этого используем такую вот маску. Смешиваем мякоть апельсина с мякотью лимона и полученную смесь следует нанести на чистое лицо. Ждем четверть часа и умываемся. 
Цитрусовыми можно смягчать кожу на локтях. Нужно напополам разрезать апельсин, лимон либо грейпфрут. Удаляем мякоть из половинок и ставим локти в получившиеся чашечки на 15 минут. 
Для ног используют такое средство. Нужно в сок, от целого лимона, добавить желток яйца, хорошо перемешать. Полученным коктейлем обмазать ноги и держать 30 минут, потом просто помыть ноги. 
Цитрусовые активно используют те, кто сидит на диете и не кушают после 18 часов. Если вас мучает голод, то съешьте грейпфрут, у него низкая калорийность, и при этом большая пищевая ценность. 
При ушибах, ранах, респираторных и заразных заболеваниях, ревматизме, гипертонии и подагре рекомендуется употреблять цитрусовые. В общем можно сказать, что цитрусовые – всему голова!

TEXT.RU - 72.99%

Комментариев нет