Стареем красиво

Стареем красиво

Вам уже за 60 и вы в отчаянии, что годы проходят, молодость уходит, а о здоровье и говорить не стоит. Что делать, чтобы не впасть в депрессию, а оставаться активной и радоваться жизни. Ведь некоторые говорят, что с уходом на пенсию жизнь только начинается. Давайте разберёмся, как сохранить своё здоровье и красоту в «третьем» возрасте.
1.Гормональный фон. Ешьте продукты, в которых содержатся фитоэстрогены:
малина, вишня, имбирь, картофель, солодка, соя. Это мы себе позволить можем .

2. Остеопороз. Физкультура наш помощник в этом. Ну и поливитамины: Компливит, Ультравит, где всё сбалансировано и витамины и минералы.
некоторые считают, что физическая нагрузка вредна в этом возрасте. Как бы не так, Галина Цверова поднимает штангу в 40-50 кг, а возраст за 80 лет. А Майя Плисецкая?
В США бабушка, которой 75 лет участвует в соревнованиях по бодибилдингу. И таких примеров много. Девиз 86-летней Джуаны Каас «Старость-время спорта!». Она удивила весь мир и доказала, что начать здоровый образ жизни можно в любом возрасте..

3. Непроизвольное мочеиспускание или слабость сфинктера мочевого пузыря. Опущение и выпадение влагалища и прямой кишки.
С этими неприятными явлениями поможет справиться гимнастика для мышц тазового дна. Вот некоторые упражнения:
а) сильно на 5 секунд сжать сфинктер заднего прохода, затем расслабить на 10 секунд. Повторить 2 раза, увеличивая число повторений каждую неделю на единицу, доведя их до 10-15 раз.
б) сжимать вход во влагалище. Также по 5 секунд, доводя до10-15 раз.
в) мышцы низа живота втянуть в себя, отводя поясницу назад. По 5 секунд, 2 повторения, доводя до10-15 раз.

4. Морщины. Да стоит ли огорчаться по этому поводу. Это же признак того, что вы прожили эмоциональную жизнь полную впечатлений. Хотя немного макияжа не повредит. Не будем делать пластических операций, но гимнастика для лица тоже существует и её легко освоить.

5. Седые волосы. Ну, я думаю это совсем не проблема. В Библии написано: «Венец славы – седина, находят её на пути правды». Я лично предпочитаю седые волосы, хотя в молодости красилась в блондинку. Сейчас даже девушки красят волосы под седину, в пепельный цвет и мелируют пряди.

Автор: Ольга Шишацкая

TEXT.RU - 81.26%


Комментариев нет