Худеем с умом!

Худеем с умом.

К летнему сезону готовятся все уважающие себя женщины. Ведь мы раздеваемся, выходя на пляж, и не хочется пугать людей «несовершенством своей фигуры». Каждый по-своему приводит фигуру в порядок. Некоторые начинают осваивать физические упражнения, а кому-то лень заниматься физкультурой или нет свободного времени. Легче сесть на диету думают многие и отказываются от необходимых нашему организму продуктов, хотя этим только вредят себе.

Прежде всего, для похудения отказываются от хлебобулочных изделий. Хотя делать это совершенно ни к чему, так как организму необходимы витамины группы «В» для регулирования функций нервной системы. Хлеб является так же источником таких минералов как магний, фосфор, натрий.
Всё это предохраняет нас от стрессов, депрессий, вспыльчивости, утомляемости.

Исключить нужно сдобу, торты, а ржаной, отрубной хлеб и макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы целесообразно оставить. Каши, так же необходимы, особенно гречневая.

Ещё много говорят о белой смерти, об исключении соли и сахара из рациона. Но ограниченное употребление этих продуктов не повредит нашей фигуре, но даже необходимо. А вот продукты с их повышенным содержанием, следует исключить. Не нужно увлекаться супами и кашами быстрого приготовления, чипсами, сухими завтраками и тому подобным.


И ещё хотелось бы отметить соки. Бытует мнение, что вместо лимонада, лучше пить магазинный сок, он якобы полезнее, но содержание сахара в этих напитках практически одинаковое. Если уж пить сок, то свежевыжатый, ещё полезней простая чистая водичка. Если сок больше 200 граммов употреблять не стоит, то воды нужно пить до двух литров в день.

Но в заключение хотелось дать совет. Не поленитесь, выделите хотя бы 15 минут для физических упражнений и на пляже вы будете неотразимы.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет