Обои на потолок. Подготовительные работы

 

Только лет 20 назад потолки было принято белить. А в некоторых домах такая тенденция осталась и сейчас. Но побелка не так красива, даже учитывая всю практичность. То ли дело обои. Они постоянно красивы. Но как же поклеить их на потолок, ведь такая работа очень сложная, ведь законов физики никто еще не отменял.

Оклейка обоев – это дело совсем несложное, но очень трудоемкое. Еще нужно знать все особенности и секреты оклеивания.

В любом магазине можно купить обои по вашему вкусу. 
Сначала подготавливается поверхность. Но перед этим нужно соорудить помост. Он не должен быть очень узким. Предварительно уберите из помещения всю мебель, ведь пыль может её основательно испортить.

Потолок нужно очистить от краски и пыли. Если есть углубления, трещины, их необходимо заделать шпатлевкой. Руки всегда приходится держать к вверху, откуда летит различный мусор. Лучше защитить глаза. По этой причине, лучше придумайте на голову какой-то платок, панаму. Также можно защитить и глаза, сегодня в магазинах есть самые разные очки для таких целей. Если потолок уже очищен, начинайте покрывать его грунтовкой.

Теперь следует приобрести обои. Несмотря на довольно большой выбор, обои следует выбирать очень тщательно. Отклеиваться могут тяжелые и толстые обои. Предпочтительней будет смотреться светлый тон. Так комната станет визуально большей.

Оклейка

Когда потолок уже подготовлен, все необходимое давно куплено, можно уже и начинать непосредственно оклейку. Но сперва, снимите осветительные приборы, и отключите электричество. Лучше купить обои rasch, ведь качество важнее всего.

Делайте запас в пару сантиметров. А вот приклеить несколько сантиметров маленького кусочка без потери внешнего вида - проблематично. Отрезайте полосы и складывайте их гармошкой. Если вы выбрали тяжелые обои, то предварительно смажьте их клеем, после этого оставьте на десяток - два минут, чтобы обои хорошо пропитались клеем. И уже перед самим наклеиванием нанесите клей еще раз. Лучше работать вдвоем. Один человек будет наклеивать, а второй за ним будет протирать тряпкой поверхность обоев, чтобы избавится от пузырей. Все следующие отрезки наклеивается встык. И как только дойдете до места, где висит люстра, сделайте в обоях вырез крест-накрест, получится очень даже аккуратно.


Помните, что во время оклейки лучше исключить действие сквозняков. Казалось бы пустяк, но это очень важно. А если пузырьки воздуха все же появились под обоями, попытайтесь устранить их сразу, пока клей еще не подсох. Для этого булавкой или иголкой проколите пузырь, после чего необходимо затереть тряпкой.

 

TEXT.RU - 100.00%



Комментариев нет