Льняная веревка в строительстве

При строительстве частного деревянного дома используется веревка льняная для заделки щелей между венцами. Наши деды и прадеды, когда рубили сруб, заполняли щели лесным мхом. Его семьями «драли» на лесных полянах и подводами свозили к постройке, сушили и укладывали на каждый венец с избытков.

Сегодня в этом нет никакой нужды. В любом профильном магазине или отделе торгового предприятия, можно купить по умеренной цене моток льняной веревки, специально изготовленной для строительного дела. Это отличный утеплитель, который характеризуется отменной экологической чистотой, прочностью, долговечностью и стоит совсем недорого. По цене веревка льняная купить которую не проблема, как в городе, так и на периферии, никогда не будет разорительной для застройщика. Это аксиома. А пользы от нее много на долгие годы вперед. Почему?

Давайте разберемся и достойно ответим на этот вопрос. Как показали исследования и многовековая практика выращивания льна, его волокна являются отличным температурным регулятором. То есть обеспечивают хорошую вентиляцию. Вот почему в деревянном доме летом прохладно, а зимой тепло. Лен практически не электризуется, а, значит, не притягивает к себе вредных веществ. Этим и объясняется его уникальная экологическая чистота. Лен также отличный антисептик и он не гниет. Это гарантирует долговечность изоляционной межвенцовой утеплительной прослойки. В нем не водятся опасные паразиты и на нем не вырастают различные коварные грибки. Исходя из этих фактов, лен предстает во всей своей благоприятной красе настолько убедительно, что его использование для заделки межвенцовых рядов не вызывает сомнений.

Более того, веревка изо льна не деформируется при конопатке, прекрасно становится в рабочее положение и прочно фиксируется в пазе венца. Сегодня используется не только как межвенцовых утеплитель, но и как декоративный элемент, который вносит в экстерьерный сюжет дома уникальный момент финишной законченности.

Обычно конопатят построенный дом через год и больше. Это время требуется для полной усадки строения. И осуществленная конопатка льняной веревкой наглухо закроет проникновение холодного воздуха в комнаты жилого строения. Не рекомендуется конопатить сначала одну стену, потом вторую, третью и четвертую, Необходимо конопатить все вместе. Это даст возможность избежать перекоса стен. Использование веревки льняной для конопатки экономит время, а, значит, приближает час новоселья.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Казанцева Нина
    2015-04-06 21:48:56
    ​Инна, спасибо за познавательную информацию. Мне очень нравится простой экологичный стиль в дизайне. Именно такой льняной веревкой я собираюсь утеплить и задекорировать швы стен своего дома. Теперь я убеждена в правильности своего выбора!