Секрет покупки хорошей гречки.

Родина гречки - Алтай и Гималаи. При выборе гречки обратите внимание на размер и цвет зернышек - они должны быть одинаковыми по размеру, иначе сварятся они в разное время.
Гречневая крупа бывает 2 - х видов - продел и ядрица. Продел представляет собой раздробленные зерна ядрицы, за счет чего варка продела сокращается до 10 минут, в то время как время варки ядрицы в два раза дольше. Тем ни менее рекомендуется приобретать все же ядрицу, т.к. именно в ней больше полезных веществ.
Обратите внимание на упаковку и надписи на ней, ищите ссылку на ГОСТ, ведь именно в таком продукте вас не будут поджидать неприятные сюрпризы в виде плесени, большого количества неочищенных зернышек и мусора. Все это говорит о том, что продукт некачественный. Крупа должна быть чистой, рассыпчатой и иметь однородный цвет.
Посмотрите и на вес, указанный на упаковке - дешевизна продукта не всегда означает скидки, вес может быть далек от отметки 1кг. Гречку не рекомендуется покупать впрок, т. к. со временем она может иметь прогорклый привкус из - за входящих в состав гречки жиров. Гречневая крупа содержит в себе вещество, которое способно снизить уровень сахара в крови и помимо этого содержит мало углеводов и много белков. Все эти характеристики гречки наиболее актуальны для людей, страдающих диабетом и избыточным весом.

TEXT.RU - 92.03%

Комментариев нет