Яблочная коврижка

 

Состав теста яблочной коврижки:
3 куриных яйца
1 стакан сахарного песка
200-300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка питьевой соды (можно не гасить)
Соль по вкусу (можно и без соли)
400-700 грамм яблок (мелко нарубленных)
 
Взбейте миксером в густую пену охлажденные яйца с сахаром, содой и солью, затем в полученную смесь добавьте (лучше просеянную) муку - до густоты хорошей сметаны. Снова взбейте все миксером. Добавьте туда еще муки - до густоты жидкого творога. Перемешайте, добавьте туда мелко нарезанные яблоки, и перемешайте всю смесь до однородного состояния. Для этого можно использовать блендер. Должна получиться практически однородная, текучая масса. Выкладывайте ее в хорошо смазанную, желательно рафинированным растительным маслом, форму. Выпекайте полученное тесто в духовке, при температуре около 200 градусов около часа. Готовность коврижки можно определить деревянной спицей. В начале не допускать механических воздействий (удар, встряхивание), чтобы не осело. Количество муки зависит от величины яиц и сочности яблок. Яблоки лучше брать кислые. Перед подачей можно украсить фруктами, взбитыми сливками… на сколько позволит Ваша фантазия.
Приятного аппетита.

 


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет