Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Для того чтобы приготовить томатный соус самому, необходимо для начала насобирать красные помидоры, подойдут даже перезрелые. Помидоры тщательно вымыть, порезать на дольки и поместив их в кастрюлю проварить, когда кожица с помидоров начнет отделяться, снять с огня. 
Помидоры остудить. Жидкость, которая образовалась на поверхности слить в другую кастрюлю и уварить до образования густой массы (в три раза уменьшается при варке). Густую массу необходимо пропустить через сито. Все смешать и прокипятить еще двадцать минут, слегка помешивая. Заключительным этапом в конце варки является, добавление разных припав и пряностей: соль, сахар, зелень, укроп, лавровый лист, петрушка, перец. Закатать в банки, обязательно горячим

TEXT.RU - 85.80%

Комментариев нет