Греческий салат

Предлагаю Вам рецепт легкого и очень вкусного "Греческого" салата:

Ингредиенты:

Помидоры 500 г.

Болгарский 350 г.

Огурцы 400 г.

Лук 150 г.

Брынзы или сыр Фета 200 г.

Маслин(без косточек) 150 г.

Для приправочной смеси нам потребуется

Лучше масло из оливок не ниже 80%, или же растительное масло - но не жирное - примерно две с половиной чайной ложкиНужно немного сока лимона - около двух или трех столовых ложек, на ваше усмотрение.

И так, начнем нашу готовку.

Томаты лучше всего нарезать крупными колечками, а вот огуречики и лук нарезать лучше всего кубиками. Это будет интересное сочетание.

Перец режем соломкой. Сыр – крупными кубиками.

Состав соуса такой:

берем и перемешиваем лимонный сок, соль, перчик и масло. Тщательно смешиваем до однородного состояния..

Заправляем наше блюдо. Тщательно все мешаем деревянной ложкой.

Напоминаю, что такие ингредиенты как сыр добавляются обычно ТОЛЬКО в конце готовки, так как сыр очень привередлив и может развалиться.

Украшаем травками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

TEXT.RU - 72.83%


Комментариев нет