Вкусненько и легко

Вопрос, который изо дня в день мучает каждую домохозяйку, что приготовить на ужин? Традиционная еда со временем надоедает, а придумывать что-то новое, нет времени. Надеюсь, мой рецепт поможет Вам разнообразить вкусовую жизнь. Начнем с простого, но очень интересного и питательного рецепта приготовления:

«Кисло-нежная свинка по-корейски»

Для приготовления вам понадобится:

Свинка - отборное мясо 450 г.

Морковка 350 г.

Любая капустка (можно заменить простой капустой) 200 г.

Лучше качественный соевый соусик три или четыре столовых ложки

Три столовых ложки картофельного крахмала

Уксуса соевого примерно тоже две или три столовых ложки

Только две чайные ложки корицы, лучше молотой

Сахара немножко, столько же соли или перца по вашему вкусу

И так, начнём приготовление:

Свиное филе размораживаем, но не до конца. Если у вас свежее мясо, его следует немного подморозить, что бы оно было слегка твёрдым. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. В слегка замороженном виде его будет легче нарезать.

Кисло-сладкий соус. Смешиваем в глубокой ёмкости соевый соус, крахмал, столовый уксус и молотую корицу.

К этому времени соломка из свиного филе полностью разморозилась . Перекладываем мясо в ёмкость с соусом, перемешиваем. Перемешивать нужно тщательно, что бы соус пропитал каждый кусочек.

Мясо должно мариноваться полчаса.

Очищаем морковь, нарезаем полосками. Кладём в маленькую кастрюлю. Добавляем соль и заливаем заранее кипяченой водой, ставим на огонь.

Вскипело? Следует поварить ещё минуты две. После чего убираем морковь на дуршлаг.

Капусту так же нарезаем соломкой.

В глубокой сковороде раскаляем масло. Выкладываем в него часть приготовленных мясных полосок, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, при этом не забываем помешивать.

Теперь мясо выкладываем на тарелку. Ту же процедуру проделываем с оставшимся мясом.

После этого, на эту сковородку, где жарилось мясо, выкладываем заранее приготовленную морковь, обжариваем в течении трёх минут. Не забываем помешивать.

Добавляем к моркови обжаренную свинину, помешиваем, жарим две – три минуты.

Кладём в сковородку нарезанную капусту, сахар, перец.

Жарим всё вместе примерно одну минуту.

Кисло-сладкая свинина готова. Желательно сразу подать её к столу.

Для закуски можно приготовить «Лёгкий греческий салат».

Приятного аппетита!


Комментариев нет