Удивите близких

Сколько блюд из картошки изобрело человечество за много веков, наверное, знают только самые старые и опытные повара. Но почему, это сладкое изобретение называют картошкой? – я не знаю. Может быть, из-за придания готовому изделию похожей формы? Это не столь важно. А важно, что это очень вкусно,

если приготовить пирожное – картошку своими руками и из правильных ингредиентов. То, что вы покупали в магазине, это вовсе не пирожное-картошка. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, которым владеет наша семья и он передается из поколения в поколение. Сначала мы испечем настоящий бисквит: для этого отделяем белки от желтков (8 – 10 яиц), насыпаем по стакану (200 гр) сахарного песка в каждую емкость и взбиваем до густой пены (как для безе). То есть взбитые белки и желтки должны сохранять форму. Если у вас все получилось, приступаем у следующему этапу. Смешиваем все, и продолжая взбивать, постепенно туда добавляем 2 стакана муки. Когда тесто хорошо промешено, его можно выпекать. Если у вас есть форма с полой серединкой, возьмите ее. В этой форме бисквит подойдет и пропечется лучше. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или сухарями. Итак, процесс пошел. Выпекайте примерно 50 - 60 минут в духовом шкафу при 180 градусах и вы владельцы вкуснейшего бисквита. Но не торопитесь радоваться и есть то, что достанете из формы. Жалко, а что делать… Все это после остывания придется мелко раскрошить и подсушить в духовке еще минут 10. Теперь приступаем к самому приятному. Крем. Здесь главное – не экономить. Возьмите банку сгущенки, 400 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка (лучше «Золотой ярлык»), взбейте миксером. Крем, при этом должен посветлеть. Затем, не пожалейте хорошего коньяка. Налейте стаканчик, отхлебните пару глотков для настроения, и остальное вылейте в готовый крем. Вот процесс стал веселее. Возьмем пару горстей грецких орехов. Измельчим. И вот, заключительный этап. Все, что мы изготовили – перемешаем, и можно «ваять». Форма может быть разнообразной, насколько хватит фантазии, но предпочтительней форма – картошки. Название обязывает. Попробуйте, и это блюдо навсегда станет вашим любимым блюдом на праздничном столе.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет